Бабушка

Украинская интеллигенция назвала ПЦУ гонительницей настоящей "украинской Церкви". Жгите дальше!




Бывшему украинскому Президенту 73% избирателей указали на «политические двери», но бесчинства в украинской церковной жизни не преодолены, подчеркнули сторонники УПЦ КП.

Представители украинской интеллигенции, которые приняли участие в работе форума «За Украинскую Православную Церковь! За Киевский патриархат! За Украину!», напомнили общественности, что ПЦУ нельзя даже назвать украинской Церковью. Текст их обращения «к верующему украинскому народу» опубликовали на официальном сайте УПЦ КП.

В документе подчеркнули также, что против УПЦ КП выступает не только «промосковская "пятая колонна"», но и «нашлись свои "земляки" – недальновидные общественные и политические деятели даже национально-патриотического и демократического направления».

«Сегодня из-за властных манипуляций в церковной жизни и новейших атеистических экспериментов над УПЦ Киевского Патриархата автокефальное движение в Украине фактически разрушено. Новосозданное церковное образование под названием ПЦУ даже лишено права называться Церковью УКРАИНСКОЙ! Нас заставляют закрыть церковные ворота перед украинцами диаспоры и отказаться от сакрального наследия Руси-Украины! (орфография авторов сохранена, – прим. ред.)», – отметили составители обращения.

И добавили, что «бесчинства в украинской церковной жизни» не удалось преодолеть, хотя бывшему Президенту Украины Петру Порошенко «73% избирателей указали на "политические двери"». Однако украинская интеллигенция не держит зла на разрушителей автокефалии.

«Наблюдая за тем, какое глумление совершают над Украинской Церковью и Киевским Патриархатом "правнуки погані" (Тарас Шевченко), мы можем только вспомнить слова Христа: "Отче, прости им, потому что они не ведают, что творят!" (Лк.23, 34)», – заявили ее представители в тексте своего обращения.

По словам участников форума, масс-медиа развернули целую кампанию против главы УПЦ КП Филарета Денисенко, «который едва ли не единственный поднял свой голос в защиту Родной Церкви и Киевского Патриархата».

Представители интеллигенции возмущены, что «вопреки всем церковным канонам» в Украине должны признать право церковного суда Фанара и необходимость покупать миро в Константинополськом патриархате.

«Про навязанный нам иностранный Устав для ПЦУ, право открывать на украинской канонической территории иностранные ставропигии (!!!) не приходится и говорить. Не случайно автокефалию в громко разрекламированном "Томосе" украинцы уже сравнивают со статусом лживой УССР как "независимого государства"», – гласит текст обращения к украинцам.

Сама же УПЦ КП названа в документе «духовной основой Украинской Государственности и оберегом от нового духовного порабощения украинцев».

«Давайте объединяться вокруг Святой Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата! Давайте помнить, что только Киевский Патриархат может быть воплощением извечной мечты наших пращуров и теперешних и будущих поколений иметь для украинцев "в Україні та поза Україною сущих" (Тарас Шевченко) настоящую УКРАИНСКУЮ ЦЕРКОВЬ!», – призвали народ участники форума «За Украинскую Православную Церковь! За Киевский патриархат! За Украину».

Ранее «Патриарх Киевский и всея Руси-Украины» Филарет заявил, якобы УПЦ КП создали по Божьему указанию. «То, что Киевский патриархат создан по воле Божией – я в этом убежден. А раз по воле Божией, то никакие силы не уничтожат Киевский патриархат, потому что за ним стоит Бог», – подчеркнул он.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…