Тримурти

Если эта ПЦУ хочет отделяться от УПЦ КП, то пускай отделяется, - Филарет


Если эта ПЦУ  хочет этого, она может отделиться от Киевского патриархата, но УПЦ КП есть и будет, заявил «Патриарх Киевский и всея Руси-Украины».

Возглавляемая Епифанием ДуменкоПЦУ  может отделиться от Киевского патриархата, если хочет, отметил глава УПЦ КП Филарет Денисенко в интервью интернет-изданию «Гордон».

По словам Филарета, сам он не собирается устраивать раскол.

«Если от Киевского патриархата отделится эта ПЦУ, то пусть отделяется. Но Киевский патриархат был, есть и будет. Наша задача – не раскалывать. Наша задача – объединить все Православие в одну независимую церковь", – сказал «Патриарх Киевский и всей Руси-Украины».

И добавил, что «предстоятель» ПЦУ Епифаний Думенко предал его.

«Епифаний изменился. Он обещал, что будет предстоятелем и будет представлять украинскую церковь извне, а я буду руководить Украинской православной церковью внутри, но вместе с ним. Он со мной не общается, не звонит, всего несколько раз со мной встречался, и то говорили не столько о делах, сколько о погоде. А должны обсуждать дела церковные, а он со мной обсуждать их не хочет, – поделился с журналистами Филарет. – Сейчас начал против меня войну – забирает даже сторожей… для того, чтобы показать, что он – предстоятель, а патриарх Филарет – это фигура прошлого. Он хочет показать власть, что он глава украинской церкви, а патриарх – нет».

Глава ПЦУ также подчеркнул, что запланированный им на 20 июня 2019 года «Поместный Собор» Киевского патриархата будет законным.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
он себя так ведет как будто у него впереди десятки лет жизни