США

Джулиан Ассанж: США те, кто самозванно присваивает себе всевидящее око Божие

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Четыре года назад я опубликовал этот материал. Сейчас решил посмотреть его в ФБ, но не нашел на своей странице. Хорошо что был черновик в компьютере:

Вчера в сенсационном интервью Джулиана Ассанжа «Вестям Недели» прозвучала из уст основателя WikiLeaks любопытная метафора – он увидел в США того, кто самозвано присваивает себе всевидящее око Божие («Вот, око Господне над боящимися Его», Пс. 32: 18):

«США – это разведывательная супердержава… У США есть глобальная система перехвата коммуникаций. Они следят за всеми, в том числе и за своими же союзниками. И используют эту информацию в своих политических, геополитических и экономических целях. Это очень напоминает классический образ Бога, который видит тебя всегда и везде, где бы ты ни был и чтобы ни делал, он знает о тебе все».

Вспомнилась Книга пророка Исайи, описывающая вавилонского царя как самозванца, которого пророк сравнивает с падшим херувимом, «денницей, сыном зари» (люцифером, диаволом, сатаной):

«А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?» (Ис. 14, 13-17).

Любопытно, что в поисках цитаты из Дж. Ассанжа, я просмотрел около сотни журналистских отчетов, но никто не обратил внимание на это место из его интервью. Полный текст и видео публикует только vesti.ru.



Tags:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…