varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Матерый администратор Епифаний Думенко :-)

Сразу видно, что Сережа матерый администратор, который готов к любому развитию событий и имеет четкий план как действовать дальше.

– Церковь и вы, как Предстоятель, будете и в дальнейшем наблюдать за деструктивными действиями владыки Филарета, выражая беспокойство, будут определенные шаги, чтобы остановить его в этом процессе?
– В общем, мы делали все, чтобы Патриарх Филарет услышал общее мнение Церкви, а не опирался только на собственное видение будущего развития Православной Церкви Украины. А что мы видим? Мы видим, что общее мнение Церкви, поддержка тех постановлений, которые приняты 15 декабря на соборе, поддержка устава, поддержка Томоса. А есть соответствующие иерархи, их двое (владыка Филарет и Иоасаф Белгородский – ред.), которые имеют другое мнение относительно объединительных событий.

Перевожу с газетного на общедоступный:
- вы и дальше будете бездействовать, видя беспредел Филарета?
- бииииииииииииииии....

Сереженька, ты после форума, который провел Филарет и, где объявлено было о соборе, должен был тут же объявить об экстренном созыве синода, на синоде поднять вопрос о противоправных действиях Филарета, по итогам синода объявить, что действия Филарета носят противоправный характер и создана комиссия, которая даст оценку этим действиям, а до тех пор Филарет временно отстраняется от управления Киевской епархией. Но тебе же страшно и поэтому твой ответ: бииииииии

Андрей Николаиди А что он может сделать? Реакция пресс-службы вообще лишена всякой логики. Если Филарет сейчас неправ и епископ или Предстоятель не имеет права отделяться от Церкви, то тогда он был неправ и в 92, а значит все они -никчемные раскольники. А если он имел право это делать тогда, то, значит, имеет и сейчас... вот такая загогулина выходит. И еще, очень смешной и наивной выглядит попытка напугать лишением сана тех людей, кто 30 лет воспитывался в психологии раскола и канонического нигилизма.

  • Александр Вознесенский Правильный управленец сразу после форума, который провел Филарет и, где объявлено было о соборе, должен был тут же объявить об экстренном созыве синода, на синоде поднять вопрос о противоправных действиях Филарета, по итогам синода объявить, что действ...Ещё

  • Андрей Николаиди Александр Вознесенский , это невозможно, так как большая часть киевского духвенства поддерживает Филарета и в описанном случае резкая конфронтации провела бы к нименуемому распаду всей структуры. А господа Думенко с Зарею понадеялись,что оно все"само рассосется" и почетный удалиться в мир иной. Но Господь его не просто так держал на земле.
    У Думенко нет сил бороться с тяжеловесами и потому он мчиться в КПоль за ЦУ. Уверен, что все рекомендации, полученные на Фанаре, бесперспективны во внутривидовой раскольнической борьбе.







Епіфаній про Філарета: “Він взагалі немає ніякого права проводити будь-які собори”

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments