Знаковый момент по Зеленскому - это продолжение санкций в отношении российских СМИ и соцсетей

Пишет Юрий Ткачёв в телеграмме:
"Самый знаковый момент по Зеленскому для меня - это продолжение санкций в отношении российских СМИ и соцсетей.

Во-первых, данные санкции крайне непопулярны, и за их отмену выступает большинство избирателей даже на Западной Украине.

Во-вторых, здесь не нужен сложный политический процесс: санкции были введены указом президента, и им же могут быть отменены, буквально одним росчерком пера. Пять минут делов.

Этот шаг, как мы говорили выше, был бы горячо поддержан населением и укрепил бы начинающие шататься позиции Зеленского в глазах граждан, а также мог бы быть использован как своеобразный политический реверанс в сторону России.

Но этого не происходит. Почему? По простой причине.

Санкции вводились ведь даже не потому, что Порошенко был уж такой русскофоб. И не потому, что кто-то реально боялся российской пропаганды. Нет. Дело просто в том, что надо было максимально ограничить граждан Украины в возможности сталкиваться с другой точкой зрения. Задача заключалась в том, чтобы украинские СМИ могли беспрепятственно варить украинцев в собственном соку - соку продажности, лицемерия и программируемой олигофрении.

И Зеленского, судя по его действиям, такой сценарий вполне устраивает.

Можно, конечно, возразить, что ведь украинцам свободно доступны западные СМИ. Однако от возможности черпать знания оттуда из надёжно хранит невежество - банальный языковой барьер. А что же до VPN, с которыми и российские СМИ, и соцсети доступны, то такие технологии, опять же, требуют определённого уровня интеллекта для их применения. Среднестатистический украинский обыватель для них слишком малограмотен и ленив. Те слои, которые этим пользуются - например, молодёжь, продолжающая сидеть в тех же Вконтакте - в принципе куда менее подвержены пропаганде. Их вычёркивают, надеясь, что остальные 60-70% населения дадут критическую массу.

А расчёт на идиотов в украинской политике пока срабатывал всегда".

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

P.S. Кстати, с днем блогера!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.