Бабушка

Епифаний: Филарет хочет быть единственным акционером ПЦУ


"Предстоятель" ПЦУ  Епифаний заявил, что почетный патриарх Филарет хочет быть единственным бенефициаром Православной церкви Украины (ПЦУ). Об этом он заявил в эфире «Радио НВ».

В частности, церковный деятель рассказал, что после получения Томоса у него с Филаретом начались разногласия по поводу будущего развития "единой поместной православной церкви".

«После Объединительного собора и после получения Томоса у нас произошли определенные разногласия в будущем видении развития единой поместной православной церкви, по модели управления церковью, которая объединилась», — заявил Епифаний.

По его словам, «акционером» Томоса является украинский народ.

«Но сейчас мы видим, что одним единственным бенефициаром хочет быть одна определенная фигура (Филарет, — ред.), определенным одним акционером. Но мы хотим, чтобы эта церковь в будущем руководствовалась соборно, а не единолично. К сожалению, определенные властные амбиции со стороны почетного патриарха Филарета хотят разрушить все столетние надежды украинского народа иметь свою поместную православную церковь», — добавил Епифаний.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…