Варяг

Герхард Шредер: Крым стал частью России на законных основаниях


Крым стал частью России на законных основаниях. Об этом заявил бывший канцлер Германии Герхард Шредер, сообщает Bild.

12 июня он выступил перед бизнесменами в Бранденбурге в рамках предвыборной кампании Социал-демократической партии Германии, членом которой является.

Экс-канцлер в ходе выступления также подчеркнул, что санкции, введённые против России из-за ситуации на востоке Украины, должны быть отменены. Помимо этого, он призвал Киев к соблюдению Минских договорённостей.

Немецкий политик подчеркнул, что присоединение полуострова к РФ было выполнено абсолютно законно с юридической точки зрения, оно соответствовало воле жителей региона, поэтому называть это "агрессией" совершенно неправильно. Вместе с тем экс-канцлер ФРГ назвал Крым "давней русской территорией", а также напомнил, что решение первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева передать полуостров УССР в 1954 году было вызвано особенностями советского подхода к управлению страной. "В советские времена не имело значения, куда Крым был приписан территориально. Но теперь это уже не так", — пояснил Шредер.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Многие "экс" (почему-то) становятся вполне вменяемыми, когда уходят со сцены.
Шредер признал Крым российским.

Цена вопроса - должность в совете директоров Роснефти и зарплата в пару млн евро в месяц.

f57e171d-13a2-4f9c-8c37-8e8bb9223e75
Просто интересно, а если бы у него не было теплого места в руководстве энергетической компании, завязанной на РФ, что бы он сказал? Место сидения определяет точку зрения.
Он ведь не только интересы СП-2 представляет, а германского бизнеса, ориентированного на торговлю с Россией
Тогда все несколько проще - он просто выражает мнение определенной группы капиталистов внутри Германии (РФ в рассчет не берем). Изменится мнение этой группы, и герр Шредер переобует тапки.