varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Муженко рассказал, что ВС ВСУ нанесли авиаудар по школьным автобусам, в которых ехал "Донбасс"



Экс-начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко рассказал, как в 2014 году украинская авиация атаковала колонну добровольческого батальона «Донбасс».

«Мы даже наблюдали такой пример, о котором никто не говорил – я первый раз его сегодня привожу. Когда батальон «Донбасс» выдвигался на штурм Попасной, эту колонну видели наши летчики. В основном там была гражданская техника, школьные автобусы и так далее, но частично и военная техника. Вот летчики тогда нанесли удар, а потом мы долго разбирались, чья же это колонна. Кстати, это стало как раз отправной точкой нанесения белых полос на технику – для того, чтобы понимать, свои войска или чужие, наша это колонна или не наша», — говорит Муженко.

Он также добавил, что в результате атаки никто не пострадал. Было проведено разбирательство, почему батальон не сообщил о своем маршруте движения, «почему в штабе АТО не было информации об их выдвижении, почему летчики, которые выявили эту колонну, доложили, что движется колонна, и получили разрешение на открытие огня?»

По словам Муженко, тогда управление батальонами проводилось через оперативные группы МВД — это и стало причиной ошибочного авиаудара.

На слова Муженко отреагировал народный депутат Семен Семенченко, который в то время возглавлял батальон «Донбасс».

«А, так это значит был подонок Муженко, а не русские? Пять лет прошло — только узнал что это они тогда по нам били. Гиркина из Славянска они «не заметили», зато нас не пропустили … Век живи век, учись. Встретимся когда-нибудь, тварь тупая. Прятался от меня все пять лет, не вечно это будет продолжаться…», — написал он.

А сколько таких авиаударов было по гражданским целям?

Tags: армия, беспредел, гражданская война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments