Варяг

New York Times сообщила, что США усилили кибератаки на российские энергосистемы

США все чаще совершает попытки кибератак на российские энергосистемы. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на свои источники.

Сообщается, что попытки атак совершаются с целью демонстрации новых возможностей по применению киберинструментов.

В настоящее время стратегия взятия под контроль российских электросетей приобрела наступательный характер, так как США заинтересованы в том, чтобы поместить вредоносное программное обеспечение внутри энергетических систем, отмечает газета.

Подобные кибератаки, по данным издания, проводятся еще с 2012 года, но в последнее время они стали более активными и агрессивными.

Дональд Трамп в Twitter опроверг публикацию The New York Times, назвав ее ложью и изменой.

"Это виртуальный акт измены со стороны некогда великой газеты, столь отчаянно нуждающейся в публикации любой истории, даже если она вредна для нашей страны. Кроме того, это неправда. Наши коррумпированные СМИ готовы на все. Они сделают или скажут что угодно, не думая о последствиях! Они настоящие трусы и, без сомнения, враги народа!" - отметил президент США.

Пока вы спали, президент США фактически подтвердил, что Нью-Йорк таймс раскрыла тайну о том, что Америка совершает регулярные кибератаки против России, обвинив их в госизмене. Однако, видимо, тут же решил добавить новый твит: мол, это неправда.
Хм, но если газета солгала, то это ведь не измена, а фейк. Что-то запутался Дональд Фредович...


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…