varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

От мин на Донбассе погибла почти тысяча гражданских



От начала конфликта на Донбассе от мин погибли 977 гражданских лиц, еще 1528 человек получили ранения. Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«По данным МинВОТ, за период вооруженного конфликта от мин и ВОВ (взрывоопасных остатков войны — ред.) погибли по меньшей мере 977 гражданских лиц и 1528 — получили ранения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что учитывая подобную ситуацию первоочередной задачей является осуществление мер по предупреждения местного населения о загрязненных минами территориях, маркировка этих территорий, проведение обучения, особенно для детей и юношества в учебных заведениях. На подобные меры государство впервые выделило целевое финансирование в 2019 году в размере 5 млн грн, и распорядителем этих средств является МинВОТ.

По данным министерства, в рамках этого финансирования будут проведены обучение детей и взрослых — работников предприятий, аграриев, информационные кампании, маркировки территорий и другие. Часть деятельности будет охватывать всю зону ООС, а в громадах вблизи линии разграничения будут созданы координационные группы, которые будут внедрять широкий комплекс мероприятий по противоминной деятельности. Предварительно отобраны 10 громад: Станица Луганская, Новоайдар, Тошкивка, Счастье, Талаковка, Белогоровка, Курахово, Сартана, Волноваха, Комишуватая.

Еще одним важным вопросом является оказание помощи пострадавшим от взрывов мин и взрывоопасных предметов (ВОП). МинВОТ в сотрудничестве с общественной организацией «Пролиска» при поддержке правительства Швейцарии начинает реализацию проекта «Помощь лицам, пострадавшим от мин и взрывоопасных остатков войны».

Проектом предусматривается также оказание поддержки пострадавшим лицам в денежной форме.

Tags: гражданская война, донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment