Христос

Филарет: Если я был под анафемой, то Епифаний – даже не священник.Жги, Господь!



Филарет Денисенко не согласен с тем, что является «бывшим митрополитом Киевским» (именно так называет его Фанар), а заявляет, что все годы существования Киевского патриархата был патриархом и является ним сейчас. Об этом он заявил в интервью Украинскому радио в программе «Персона ґрата».

Филарет заявил, что не признавал свою анафему с самого начала, и, как он уверен, ее не признал весь украинский народ. Именно эта уверенность помогла ему рукоположить для УПЦ КП большое количество епископов. Однако, по его мнению, рассуждения о снятии с него анафемы в 2018 году подрывают уверенность в том, что эти рукоположения были законны.

«Хорошо, если Вселенский патриарх снял с меня анафему в 2018 году, снял – рассуждает Филарет. – А до 2018 года я был под анафемой, или нет? Если я был под анафемой, то это означает, что все эти епископы (ПЦУ, – ред.) недействительны. И Епифаний не только не является митрополитом – он даже не священник. Если Вселенский патриарх снял с меня анафему в 2018 году, то весь епископат – недействителен»!

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
До него -то нет. А вот до патриарха Варфоломея уже доходит, какую ему свинью подложили на престол в прошлом году. Самое главное - я надеюсь, до него доходит, почему в семнадцатом веке когда греки хохлов спихнули москалям, весь Фанар на радостях гудел несколько месяцев не просыхая. И какая была глубокая ошибка ставить под сомнения этот акт.
По слухам от агентурной разведки на Фанаре сейчас пользуется популярностью идиома: "Когда родился хохол, фанариот заплакал".
Щас наверное проводятся активные консультации между Фанаром и кагалом, а греческие клирики массово посещают мастер-классы любавичских ребе.
Я честно говоря, очень хотел бы дожить до финала - дед Миха против римского папы.
Но кто-то из нас определенно не доживет.
Или я , или дед или папа.
Да, и фанарский, и киевский не слишком молоды для того, чтобы смотреть в далекое будущее.
Прекрасные вопросы задает Денисенко! Жаль, что с Фенера не будет ответа.