Варяг

«Золотое яблоко»: найдена связь протестов в Екатеринбурге против храма с украинскими националистами



Совладелец «Золотого яблока» Максим Паняк считается одним из богатейших представителей украинской диаспоры на Урале

Парфюмерную сеть «Золотое яблоко» в соцсетях назвали одним из организаторов протестов против строительства собора Святой Екатерины в сквере у театра драмы. Телеграм-канал Zames опубликовал расследование, в котором говорится, что компания могла спонсировать набор людей для акций «кто не скачет, тот за храм!» (аналогия украинской кричалки «Кто не скачет, тот москаль!»).

Телеграм-канал напоминает, что сеть «Золотое яблоко» была одной из тех коммерческих структур, что поддержала протесты в сквере. При этом авторы публикации указывают, что совладелец «Золотого яблока» Максим Паняк — один из самых богатых представителей украинской диаспоры на Урале, а его отец — Стефан Паняк — является членом комитета по правам человека Всемирного конгресса украинцев (ВКУ).

Zames указывает, что ВКУ был создан в Нью-Йорке в 1967 году и финансируется правительствами США и Канады. Телеграм-канал также пишет, что конгресс украинцев спонсирует различные протестные акции по всему миру. «В июне 2014 года — уже после сожжения Дома профсоюзов — Всемирный конгресс украинцев, в котором состоит сотрудник Уральского горного университета Стефан Паняк, организовал в Одессе акцию „Марш вышиванок“. Ее главными лозунгами были „Москалей на ножи“ и „Кто не скачет, тот москаль“», — пишет Zames.



В офисе «Золотого яблока» попросили прислать письменный запрос для комментария, ответ пока не поступил. Дозвониться по рабочему телефону до Стефана Паняка оперативно не удалось — его не оказалось на месте.

В Екатеринбурге с 13 по 19 мая шли несанкционированные акции протеста против строительства собора в сквере. В обществе активно обсуждалось видео, как митингующие прыгают под лозунг: «Кто не скачет, тот за храм!».

В 2015 году, после смены власти на Украине, российский Совет Федерации включил Всемирный конгресс украинцев в «патриотический стоп-лист» — список зарубежных неправительственных организаций, от которых, по мнению политиков, россияне должны себя оградить.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
компания могла спонсировать набор людей

так могла или спонсировала? и что это получается, что целый крупный бизнесмен решил рискнуть своим бизнесом, чтобы замутить в Екб майдан без шансов на успех?
- Сеть магазинов косметики «Золотое яблоко» была одним из немногих коммерческих структур Екатеринбурга, которые поддержали акцию по защите сквера с 13 по 17 мая. «Золотое яблоко» не только почти всем офисом пришло на митинг, но и воззвало к протесту во «Вконтакте» и Instagram: «Сквер нашего родного Екатеринбурга планируют вырубить для постройки Храма Св. Екатерины. Уверены, среди наших подписчиков много неравнодушных уральцев!». На официальный аккаунт «Золотого яблока» в Instagram подписано 2,4 миллиона пользователей, поэтому этот голос был услышан.

https://zergulio.livejournal.com/6380187.html
речь про спонсирование антигосударственной деятельности за деньги другого государства, а не о поддержке той группы лиц, которая была против храма. одно дело - устраивать майдан за бабки амеров, а другое дело просто скакать в кастрюлях.

про персонажа Зергулио, вообще, молчу - товарищ на украинской теме крепко ударился головой. стешин №2((
Да это просто ограниченные идиоты придумывали эти лозунги про москалей и прочее