varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Верующие УПЦ из Тернопольской области обратились к президенту - защитить их от произвола властей



Верующие Украинской Православной Церкви из села Стенка Тернопольской области обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой защитить их от церковных рейдеров, соблюсти их фундаментальное право на свободу вероисповедания и гарантировать верховенство закона. Об этом сообщает портал podrobnosti.ua.

"Глубокоуважаемый Президент Украины Владимир Александрович, - сказал в видеообращении иерей Василий Мойсюк. – Сегодня религиозная община храма Рождества Богородицы Украинской Православной Церкви обращается к Вам за особенной помощью. Органы местного самоуправления сельского, районного и областного советов, обьединившись с проживающими в селе представителями ПЦУ и других конфессий, в частности греко-католической общиной, лишили нас возможности ходить и молиться в нашем храме".

Священник подчеркнул, что он и представляемая им община являются патриотами Украины и желают, чтобы в государстве были мир и спокойствие, а также соблюдался закон.

"Мы хотим жить в правовом государстве, и чтобы закон исполнялся не только в отношении нас, но и исполнялся всеми гражданами Украины, а также всеми религиозными организациями", - подытожил клирик УПЦ.

Отметим, что 31 января 2019 года было проведено собрание жителей села Стенка, на котором было принято неправомерное решение о переходе религиозной общины УПЦ в ПЦУ. В частности, одним из нарушений стало то, что за соответствующее решение проголосовали представители других конфессий, проживающих в указанном населенном пункте.

Tags: зеленский, права человека, право, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments