varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Зеленский заявил, что позиции Берлина и Киева по "Северному потоку-2" диаметрально противоположны


После встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Берлин и Киев не сходятся в позициях по газопроводу "Северный поток-2". Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Сохранение транзита российского газа через Украину, его аккумулирование в украинских хранилищах - это гарантия энергетической безопасности и Украины, и Европы. Это цивилизованный метод обеспечения справедливого и безопасного европейского газового рынка", - сказал Владимир Зеленский.

Также он добавил, что, несмотря на диаметральную противоположность позиций по "Северному потоку-2", Киев благодарен Берлину за готовность к диалогу об этом.

"Не секрет, что наши позиции в отношении проекта "Северный поток-2" являются диаметрально противоположными. В то же время мы благодарны за готовность к предметному диалогу со стороны Германии по этому непростому вопросу", - сказал Зеленский.

Кроме того, президент Украины добавил, что он уверен, что после того, как в 2020 году завершится контракт на транзит российского газа через Украину, будут достигнуты новые договоренности.

"...Мы сейчас ведем переговоры, и я думаю, что в ближайшее время наши группы сядут, и я уверен, что мы договоримся. И никто Украине не будет, простите, выкручивать руки", - сказал Зеленский.

Меркель стало плохо на встрече с Зеленским. Канцлер ФРГ Ангела Меркель объяснила свое болезненное состояние перед встречей с президентом Украины Владимиром Зеленским обезвоживанием. "Я выпила несколько бутылок воды, чувствую себя очень хорошо", - заявила Меркель на итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста о самочувствии.





Tags: германия, зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments