Генштаб предупредил, что РФ держит вдоль границы Украины 82 тыс. военнослужащих


Генштаб ВСУ заявил, что общее количество личного состава ВС России вдоль государственной границы Украины, в Донецкой и Луганской областях, а также в оккупированном Крыму составляет около 82 тыс. военнослужащих.

Об этом заявил начальник управления верификации Генштаба ВСУ Андрей Гудзь.

«Общее количество личного состава, который Россия держит вдоль государственной границы Украины, в Донецкой и Луганской областях, а также в Автономной республике Крым составляет около 82 тыс. военнослужащих», — цитирует Гудзя Интерфакс-Украина.

По словам представителя Генштаба, на данный момент вдоль госграницы Украины в Ростовской области находится более 25 батальонных тактических групп, а также продолжается формирование мотострелковой дивизии.

Гудзь также заявил, что Россия скрывает наличие в Крыму более современных самолетов, что говорит о милитаризации полуострова. В частности, речь идет о самолетах Як-130, Миг-29, Су-30М и вертолетах Ми-35М и Ми-24.

Ранее в Генштабе ВСУ заявили, что Россия завершает создание на границе ударных группировок и акцентировали внимание на возможном вторжении.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Ну почему сразу палата № 6?
Близко к реальности-то, в общем-то.
Черноморский флот - тысяч 15, сухопутчики в Крыму - тысяч 5-10, в Краснодарском крае - тысяч 10, в Ростовской области - тысяч 10-15, 20 общевойсковая гв. армия - тысяч 20, 1 гвТА - тысяч 15. К этому приплюсовывают войска ЛДНР - тысяч 20-30.
Так и набирается....
Другое дело, что первыми нападать никто не будет, но это не значит, что надо убирать бронепоезд с запасного пути...
Тут ведь контекст важен.

Мне уже мои свихнувшиеся родственники звонили, что разведка НАТО (!!!) обнаружила на границе Украины российскую армаду, готовую вторгнуться (((((((
Вроде как с 14-го каждую неделю вторжением пугают.
Неужто не привыкли?
В общем, заявление из разряда : "мы бы обязательно победили Россию, но у нее армия есть"
Вообще держать армию на границе с воюющим государством нормально, а то вдруг воины света карты читать не умеют.
Врут. или обсчитались. 82 тыс- это одних только курьеров ....
1. 12 мая 2016 года Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении заявления Батрина об установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины.

2. 7 сентября, 2016 Апелляционный суд Киева на решающем заседании по делу об установлении факта вооруженной агрессии РФ в Крыму и на востоке Украины отказал правозащитникам в удовлетворении их иска, сообщает портал "Відкритий суд".

3. 16.01.2017 В иске в Международный Суд ООН отсутствует обвинение России в агрессии.

4. 10.07.2017 Наконец, Тука для самых тупых все прояснил -«Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии».

5. 11.09.2017 Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, заявил на брифинге, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может подтвердить присутствие на Донбассе российских войск

6. 04.01.2018 Бывший первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, покинувший этот пост с ноября, заявил, что он не считает Россию страной-агрессором.

7. 13.02.2019 Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине (СММ) Эртурул Апакан напомнил постпреду Украины при ООН, что в отчетах СММ нет указаний на нахождение на украинской территории российских военных.

на своей территории войск найти не могут, нашли войска в России.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Надо еще учения в белгородской области провести, пусть не расслабляются.