Варяг

Собранные детективом ФАН материалы об убийстве российских журналистов в ЦАР переданы в СК РФ


По данным ФАН, за этим убийством может стоять именно Михаил Ходорковский.

Частный детектив Евгений Гвоздев, которого наняло Федеральное агентство новостей (ФАН), передал в СК РФ собранные им материалы по делу об убийстве группы российских журналистов — Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко — в Центрально-африканской Республике летом 2018 года.


В пакете документов, переданных в СКР: опросы старост и жителей деревень, расположенных вдоль дороги Банги — Сибю — Декоа — Каго — Бандоро, запросы детектива Гвоздева в жандармерию ЦАР и ее ответы, фотографии, а также материалы более 15 проведенных опросов свидетелей.

Ранее часть из этих документов была опубликована в документальном расследовании ФАН «Кто стоит за убийством российских журналистов в ЦАР». В фильме были изложены все факты, которые удалось собрать журналистам, полицейским и детективам.





Сейчас расследование гибели российских журналистов ведут правоохранительные структуры Центральноафриканской Республики. В связи с гибелью российских граждан расследование проводит Следственный комитет Российской Федерации.

Напомним, ФАН наняло Евгения Гвоздева зимой 2019 года для более глубокого анализа всей доступной информации об обстоятельствах гибели журналистов в ЦАР в связи с многочисленными спекуляциями вокруг трагических событий. Детектив должен был проверить все обстоятельства, касающиеся прибытия, передвижения, контактов и гибели Джемаля, Расторгуева и Радченко.

Добавим, что в августе 2018 года ФАН также предложило независимым журналистам вместе разобраться в произошедшем в ЦАР. В Центральноафриканской Республике в рамках этой поездки побывали Кирилл Романовский (специальный корреспондент Федерального агентства новостей), независимый фотокорреспондент и оператор Денис Тарасов, независимый журналист Владимир Малянов, а также корреспондент интернет-издания «Фонтанка.ру» Юлия Никитина.

Журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были обнаружены убитыми на дороге в 23 километрах от города Сибю в ЦАР. По данным ООН, этот район является одним из опасных в стране.

Как подтвердила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко в ответе на запрос ФАН, журналисты работали в Африке по заказу интернет-проекта «Центр управления расследованиями». Данную организацию финансировал беглый российский олигарх Михаил Ходорковский, который уже был судим за тяжкие преступления, в том числе организацию заказных убийств. По данным ФАН, за убийством группы журналистов в ЦАР может стоять именно Ходорковский, который таким образом хотел отомстить России и дискредитировать ее деятельность на африканском континенте.
Сергей Петров


.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…