Клоун

Не называйте ПЦУ канонической Церковью, не утверждайте неправду - Филарет


Почетный патриарх ПЦУ Филарет уверен, что ПЦУ не является канонической Церковью, поскольку она не признана ни одной из Поместных Церквей, кроме Константинополя. Об этом он сообщил в интервью Украинскому радио.

"Не называйте ПЦУ канонической Церковью, не утверждайте неправду, – заявил Филарет. – Она не признана другими Церквями канонической, а признана только одним Вселенским патриархом. Томос имеет по названию, а по содержанию она не автокефальна. И канонической Церковью ПЦУ не признают 13 Поместных Церквей. То какая же она каноничная? Когда с митрополитом Епифанием никто не служит, кроме Вселенского патриарха?"

Филарет напомнил, что с получением Томоса ни от одной из автокефальных церквей не последовало признания ПЦУ: "Не признает ни одна Церковь, не только Русская, но и Элладская, Иерусалимская, Александрийская, Сербская, Румынская, Болгарская, Албанская, Польская, Грузинская, никто не признает. И потому хвастаться тем, что у нас есть Томос об автокефалии, не стоит. Он ввел нас в заблуждение".

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…