varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Проспекту в Харькове вернут имя маршала Победы Жукова

Декоммунизация наоборот: проспекту в Харькове вернут имя Жукова - фото

Харьковский городской совет в среду, 19 июня, рассмотрел вопрос о возвращении проспекту Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова и поддержал соответствующее решение. За проголосовали 59 депутатов, против – 13, сообщает "Интерфакс-Украина".

Решение предусматривает также, что имя Петра Григоренко будет присвоено новой улице (пробивке) от ул. Рымарская до ул. Клочковская.

В мае 2016 года глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин в рамках декоммунизации подписал распоряжение о переименовании ряда объектов городе. В частности, документ предусматривал переименовании станции метро "Маршала Жукова" во "Дворец спорта", а одноименного проспекта – в проспект Петра Григоренко (советского генерала, правозащитника, выступавшего в защиту крымских татар и других депортированных народов).

8 мая 2019 года на сайте Харьковского горсовета были зарегистрированы электронные петиции с требованием вернуть проспекту и станции метро имя маршала Жукова и убрать с пл. Свободы волонтерскую палатку "Все для перемоги", установленную активистами в сентябре 2014 года.

В течение 9 мая обе петиции набрали более 5000 голосов, необходимых для рассмотрения городскими властями.

Tags: декоммунизация, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui july 15, 17:19 137
Buy for 110 tokens
Только с начала 2021 года в ДНР и ЛНР: Погибли - 28 мирных жителей (в том числе дети, от взрывных устройств); 69 бойцов; Ранены - 53 мирных жителя (в том числе подорвавшихся на взрывных устройствах); 126 бойцов; Разрушено - 136 объектов инфраструктуры, в том числе дома и постройки мирного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments