Варяг

Про Боинг



1. Приближается очередная годовщина гибели малазийского "Боинга", а значит наступает сезонное обострение. К приближающейся дате в Голландии выпустили очередное "расследование", где уже прямо обвинили Россию и ополченцев ДНР в гибели MH-17.

2. Были названы 4 фамилии "причастных к гибели Боинга" - Игорь Стрелков (2-й министр обороны ДНР, командир гарнизона Славянска), Сергей Дубинский ("генерал Петровской", он же "Хмурый" - создатель и начальник ГРУ ДНР в 2014-2015 годах), Олег Пулатов (позывной "Гюрза", командир одной из разведрот в подчинении "Хмурого) и Леонид Харченко (позывной "Крот", комендант Константиновки в период сражения за Славянско-Краматорскую агломерацию, позднее возглавлял Разведуправление ДНР). Довелось лично общаться с тремя из них в 2014-2015 году (кроме "Гюрзы").
.
3. Ничего нового в этих обвинениях нет - все это продолжение все той же кампании сетевых фейков (Скрипаль, Восточная Гута и т.д. и т.п.) от "Биллингкет", которая стряпает их по заказу британской военной разведки и министерства обороны (факт работы "Биллингкет" на Ми-5 подтверждали в Викиликс) в рамках централизованной кампании, куда входят и дело Скрипаля, и операция "Integrity Initiative". Иных выводов тут просто и быть не могло. Россия была заранее признана виноватой. Ответ был известен заранее, поэтому "расследование" занималось подгонкой фактов под заданный ответ, полностью игнорируя те факты и улики, который предоставляла Россия, хотя у нас некоторые наивно верили, что если предоставлять факты по воздушной обстановке, ракете "Бука", фактам связанным с вылетом ныне покойного Волошина, многочисленные свидетельства связанные с наличием украинских самолетов в районе гибели "Боинга, то на Западе прислушаются и будут объективно сопоставлять факты. Но не тут то было.

4. Главный косяк России во всей этой истории, это согласие на проведение расследования в стране НАТО и передача туда обломков "Боинга", что в итоге и позволило легко манипулировать фактами и игнорировать неудобные данные, которые предоставляла Россия. Разумеется, надо было настаивать на проведении расследования в нейтральной стране (а Голландия таковой не является - она член враждебного РФ военного блока, который во всем покрывает Украину и установленный там марионеточный режим) с транспарентным участием заинтересованных сторон. В итоге же получилось, что "комиссия на территории страны НАТО и с участием стран НАТО, а также с участием Украины, которая обвинялась в уничтожении "Боинга", изобретает способ обвинить Россию". Тот кто решил, что передать обломки "Боинга" голландцам и проводить следствие именно там, поступил прямо скажем не очень умно. По всей видимости, решение принималось тогда, когда в Москве все еще верили, что конфликт на Украине это локальная история (как с Грузией в 2008) и до нового издания Холодной войны не дойдет. Горькое похмелье наступило осенью 2014.

5. Разумеется, в свете игнорирования фактов предоставляемых Россией и с учетом ранее заявленной позиции МИД РФ по этому вопросу, Россия будет рассматривать подобные заявления из Голландии как юридически ничтожные - результаты "расследования" признаваться не будут, никого в Голландию выдавать конечно тоже не будут (особенно с учетом информации, которой располагают обвиненные люди), а информационная линия скорее всего будет связана с дальнейшим изложением той фактуры, которую игнорируют "обвинители"..

6. В целом, данная история как и ранее будет оставаться в информационно-пропагандистской плоскости, в качестве дополнительно фона в идущей антироссийской кампании, которую в Европе направляют американские и британские спецслужбы. Рассчитывать на объективность подобных расследований было бы верхом наивности. С точки зрения западных спецслужб, историю будут пытаться направлять в сторону дальнейшего культивирования обвинений в адрес российских военных и ополченцев ДНР, а также муссирования вопроса выплаты компенсаций. По структуре, эта операция идентична "делу Локерби". Так как история это долгоиграющая, ее будут крутить не один год.

PS. Подъехала и реакция МИД РФ.

Заявления, озвученные Совместной следственной группой (ССГ) в ходе пресс-конференции 19 июня о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе малайзийского Боинга МН17, не могут вызвать ничего, кроме сожаления. В очередной раз в адрес российской стороны выдвигаются абсолютно голословные обвинения, направленные на дискредитацию Российской Федерации в глазах международной общественности.
Как и в случае с предыдущими пресс-конференциями ССГ, в этот раз так же не было продемонстрировано ни одного конкретного доказательства в подкрепление подобных неправомерных заявлений.
Очевидно, что ССГ продолжает ограничиваться не вполне вразумительными доводами, сформулированными в том числе при поддержке сомнительных источников информации. При этом данные, предоставляемые следствию российской стороной, по-прежнему упорно игнорируются.

Более того, представители ССГ заявляют, что Россия отказывается полноценно сотрудничать. Решительно отвергаем подобные обвинения. С первого дня трагедии Российская Федерация была в высшей степени заинтересована в установлении истины и готова оказывать всемерное содействие расследованию. Россия активно взаимодействовала с Нидерландами и предоставляла всю имеющуюся информацию по катастрофе МН17. В рамках этой работы российскими профильными ведомствами был проделан колоссальный объем беспрецедентных работ: от рассекречивания данных о российской военной технике и проведения сложного эксперимента концерном «Алмаз-Антей» до передачи первичных радиолокационных данных и документации, доказывающей украинскую принадлежность ракеты, сбившей малайзийский Боинг, а также высокоточных экспертиз, доказывающих сфальфисицированность видеоматериалов, на которые полагается в своих выводах ССГ.

Кроме того, Россия изначально предлагала работать совместно. Вместо этого международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в ССГ, отведя российским усилиям лишь второстепенную роль. Украину при этом они сделали полноправным членом ССГ, предоставив ей возможность подделывать доказательства, а также свести на нет ответственность за незакрытие своего воздушного пространства.

В этих обстоятельствах у нас продолжают возникать справедливые вопросы относительно качества работы ССГ. Все это подтверждает высказанные нами ранее опасения о предвзятости и однобокости ведущегося процесса.
Тем не менее Российская Федерация и впредь будет оказывать содействие следствию с тем, чтобы была установлена истина о гибели рейса МН17, а реальные виновники произошедшего понесли справедливое наказание.

Источник
.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Всего этого мало
Пора ставить вопрос о заговоре, в котором принимало участие правительство Нидерландов, согласившееся уничтожить полторы сотни своих граждан и обвинять в этом преступлении РФ.
Конечно же заговор ЦРУ. Конечно фашистская хунта тоже участвовала как исполнитель.
И пора задать вопрос - Почему расследование отдано Нидерландам, если заведомо было известно об их русофобской позиции и подчинённости НАТО?...