varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинские «корни» главной улики по делу MH17

Совместная следственная группа (ССГ) выдала международные ордера на арест в отношении подозреваемых в причастности к крушению Boeing на Украине в июле 2014 года, сообщил в среду на пресс-конференции глава национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.

«В их отношении выданы международные ордера на арест», ― заявил глава национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.

В числе подозреваемых следователями были названы россияне Игорь Гиркин, также известный под псевдонимом Стрелков, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко.

Военный корреспондент «КП» Александр Коц написал в своем мессенджере, сообщает «ЦГ», что ему хотелось бы следственной группе по МН17 напомнить, что, судя по маркировке на двигателе, который она сама демонстрировала, изготовлена ракета была в 1986 году.

«Но вот ведь нестыковка. Срок эксплуатации таких ракет ― 15 лет. Предприятие-изготовитель может еще два раза по пять лет продлевать его, но через 25 лет после ввода в строй этот боеприпас обязательно списывается и утилизируется. Его просто опасно использовать», ― пишет он. И добавляет: «Срок службы нашей «улики» истек в 2011 году. Если бы речь шла о России, конечно».

По словам Коца, из документации завода-изготовителя ― Долгопрудненского научно-производственного предприятия ― следует, что в конце декабря 1986 года ракету железнодорожным транспортом отправили к месту службы, в войсковую часть 20152. В начале 1987-го ее приняли на перевооружение.

«А это на тот момент ― 223-я зенитно-ракетная бригада Прикарпатского военного округа, дислоцированная неподалеку от Тернополя. Позже эту бригаду перенаправили во Львовскую область, ― отмечает Коц. ― И в 2014 году именно она принимал участие в войне на Донбассе».


Tags: гражданская война, донбасс, информационные войны, катастрофы, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments