Путин

Путин пообещал еще больше упростить получение гражданства для всех украинцев


Президент России Владимир Путин заявил, что для всех граждан Украины должен быть введен упрощенный порядок получения гражданства. Об этом он заявил на Прямой линии 20 июня, отвечая на просьбу семьи Люльковичей, приехавших из Дзержинска (ныне Торецк) Донецкой области.

Семья Люльковичей из 9 человек живет в Набережных Челнах. Члены семьи не могут получить гражданство России из-за того, что не имеют возможности подтвердить свои доходы, потому что вынуждены работать нелегально. Уроженцы Донбасса рассказали, что у них было разрешение на временное проживание, но у некоторых были штрафы и, похоже, РВП аннулировали. "Нам повестки (на Донбассе - прим. ред.) приходят, но мы не хотим идти убивать своих", - говорит мужчина. Семья просит упростить выдачу гражданства не только жителям т.н. "ЛДНР", но и всем украинцам.

Президент пообещал быстро решить вопрос по семье и пообещал, что "будет стремиться упростить этот процесс" для других украинцев. "Есть и другие нормативные акты. Не только мой указ. Я уже знаю, что там есть проблемы - у украинцев требуют документы, которые можно получить только на Украине, выходит замкнутый круг", - отметил Путин. Он сказал, что подумает, как решить проблему семьи из Донбасса.

"В отношении вашей семьи вопрос будет решен быстро. Для других украинцев - посмотрим по нормативным актам. Я изучал вопросы от украинцев - много таких вопросов в том числе от тех, которые не живут в России (а хотят переехать из Украины - прим. ред.). Мы будем стремиться, чтобы упростить этот процесс", - сказал президент РФ.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
надо было упрощать еще 20 лет назад - тогда бы Зеленский стал бы не президентом Украины а российским комиком...
Это уже какое по счету обещание упрощения получения гражданства? Третье?