Сторонники Саакашвили с флагом Украины ворвались в парламент Грузии



Участники акции протеста в Тбилиси ворвались в здание парламента Грузии.

Об этом сообщает Грузия online.

Полиция, оснащенная дубинками и щитами, пытается остановить их.

Издание отмечает, что полиция не применяет дубинки или другие спецсредства, пытаясь мирно вытеснить участников акции с территории парламента.

Митинг, в котором участвуют около 10 тыс. человек, проводят представители партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», которых активно поддерживает партия «Европейская Грузия».

Поводом к митингу стал утренний скандал в парламенте, когда российский депутат, президент Международной ассамблеи православия Сергей Гаврилов расположился в зале заседания в кресле спикера парламента Грузии.

Протестующие сорвали сессию МАП. Делегация депутатов Госдумы покинула Тбилиси.

На акции оппозиции в Тбилиси подняли флаг Украины.

краинский флаг вместе с грузинскими подняли в Тбилиси на акции оппозиционеров, которые прорываются в парламент, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

У парламента продолжается противостояние, есть пострадавшие с обеих сторон, сколько, пока неясно. В здании парламента находится глава МВД Грузии Георгий Гахария. Он сказал журналистам, что происходит «трагедия».

«Идет физическая атака на госинституты, атака на парламент и полицию, как это не закончится, будут сделаны соответствующие оценки и все виновные будут наказаны по закону», – заявил Георгий Гахария.

«Призываю уважать полицию и дать ей возможность выполнить долг. Потом сядем и спокойно все обсудим», – сказал он.

По его словам, что касается депутатов России, Грузия не допустила в страну двух парламентариев, которые нарушили «Закон об оккупации».

«Остальные депутаты ГД не нарушали этот закон», – сказал он. По этому закону посещать Абхазию и Южную Осетию можно только с разрешения Тбилиси.

По его словам, «нельзя допустить катастрофу в стране».

Ранее участники митинга в Тбилиси заняли двор здания парламента. Они требуют отставки правительства и руководства парламента, отнимают у полицейских щиты и дубинки.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
— Немедленно беги на сцену и кричи: «Ваше величество, во дворец ворвались гугеноты!» Понял?

Прошептав это над ухом статиста, помощник режиссера тут же вытолкнул его из-за кулис на сцену.

— Ваше величество! Во дворец ворвались риголетты! — прокричал перепуганный статист, вызвав общий смех слушателей.

— Слава богу, что хоть не Евгении Онегины! — спокойно ответил актер.