varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Тымчук совершил самоубийство в состоянии депрессии после постельной сцены - зампрокурора Кононенко


Погибший позавчера народный депутат Украины Дмитрий Тымчук мог совершить самоубийство на фоне депрессии и злоупотребления алкоголем. Об этом "Стране" сообщил первый зампрокурора Киева Павел Кононенко.

"Соседи и близкие показали, что в последние недели покойный очень остро переживал поражение на выборах одного из кандидатов (в кампании-2019 Тымчук поддерживал Петра Порошенко - Прим. Ред.), что вылилось в депрессию и определенные моменты, связанные со злоупотреблением алкоголем. На фоне этого произошла так называемая "постельная сцена", когда вместе со своей помощницей парламентарий отдыхал в кровати, но затем резко вскочил и взял пистолет в руки. Дальше - выстрел, пулевое ранение в голову, которое оказалось смертельным", - поясняет Кононенко.

Отметим, что данная версия сходится и с тем, что сообщила полиции спутница Тымчука - Алена Коваль

"Со слов сожительницы, Тымчук не спал с 4 утра. В последнее время он был угнетен. Подпивал. В день гибели ходил по квартире и крутил в руках пистолет, клацал. У него давно были пессимистические настроения в отношении ситуации, его места и роли в жизни, в политике. Говорил, что устал, что жизнь потеряла смысл, и не понимал, что дальше делать. Ходил крутил, и когда она находилась на кухне, а он в комнате – прогремел хлопок. Она зашла, он лежал на полу с пулевым ранением в голову. На входе есть камеры. Следственная группа установила, что посторонних лиц в квартире не было", – рассказал источник "Страны" в Нацполиции.

Сожительницей Дмитрий Тымчука, которая сообщила о происшествии правоохранителям, оказалась помощница нардепа Алена Коваль. Подтверждение этому "Страна" нашла в журнале учета правонарушений райотдела Днепровского района столицы.

Как отмечалось в журнале, в 12:15 среды, 19 июня, на линию "102" поступило сообщение от помощника Тымчука - Алексея Копытько. Мужчина уведомил дежурного, что только что с ним связалась еще одна помощница нардепа - Алена Коваль, которая рассказала, что за час до этого Тымчук выстрелил себе в голову из наградного боевого пистолета марки "Форт".

Отметим, что именно она является единственным свидетелем трагедии. Она же - поддерживала личные отношения с покойным нардепом, ввиду чего ряд СМИ называли ее гражданской женой Дмитрия.

Де-юре это не совсем так: официально нардеп вплоть до дня своей гибели продолжал состоять в браке с Анной Тымчук. И как раз ее указывал в своей декларации, которую подал 19 марта. В этом документе парламентарий указал и киевскую квартиру, где на сегодняшний день продолжает жить Анна Тымчук.

Однако происшествие случилось в другом месте - в двухуровневой квартире на последнем этаже дома по бульвару Перова. Эта жилплощадь, как следует из данных официальных реестров, была оформлена на Татьяну Тымчук (вероятно, мать покойного) почти год назад - 25 июня 2018. Это сходится с заявлениями соседа нардепа, который рассказал журналистам: именно прошлым летом Тымчук поселился здесь. Консьерж дома назвала регулярной спутницей Дмитрия именно Алену.

По словам первого зампрокурора Киева Павла Кононенко, у Коваль взяли смывы с рук и волос на предмет наличия пороха. Кроме того, девушка была тщательно допрошена.

"Пока нет оснований считать, что ее можно перевести из свидетелей в статус подозреваемых. Но следствие продолжает изучать все детали инцидента", - сказал Кононенко.

Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments