varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

После акции, организованной порохоботами и С14, ректор КГУ отменил приказ о восстановлении Портнова

Около Киевского университета имени Тараса Шевченко прошла акция против известного юриста Андрея Портнова, которого недавно вернул на работу в вуз ректор Леонид Губерский.

Напомним, что Портнов в последнее время подал 6 заявлений о совершении преступлений экс-президентом Украины Петром Порошенко. По ним Госбюро расследований уже открыло уголовные производства и проводит следственные действия.

Протестующие собрались под главным корпусом университета, однако позже они зашли внутрь и устроили акцию прямо под кабинетом Губерского. Они требовали, чтобы Портнова немедленно уволили, а ректор извинился.

Судя по возрасту далеко не все участники акции были студентами КНУ. Кроме того, было много символики националистов - красно-черных флагов.

Потому не удивило присутствие на акции Евгения Карася - лидера ультраправой организации С14, чьими акциями управляет СБУ.

Саму акцию активно пиарили порохоботы и депутаты от БПП и "Народного фронта". В частности, Викторя Сюмар, которая является сейчас главным политтехнологом партии Порошенко

.

Через некоторое время, под давлением участников акции, ректор университета сообщил, что отменил свое распоряжение о восстановлении Портнова в должности преподавателя университета.

Фото: 24tv.ua

Сам Портнов довольно иронично отнесся к мероприятию против него.

"Послушал озвученные на митинге против Портнова тезисы и настолько с ними согласен, что полностью присоединяюсь к сказанному, разделяю высказанную озабоченность и теперь и сам выступаю против Портнова", - написал он в своем телеграм-канале.

Скриншот: t.me/PortnovUA/783

А уже после того как стало известно об отмене решения о восстановлении, Портнов так прокомментировал эту новость:

"Администрация Национального университета им. Шевченко отменила приказ о моем назначении в университет. Спокойно принимаю это решение и продолжаю заниматься Порошенко".

В то же время, часть студентов университета как раз были бы совсем не против послушать лекции Портнова. 

"Уважаемый профессор КНУ Андрей Портнов, против которого бастуют студенты нашего Университета. Мы тоже учимся к Университете Шевченко и нам нравится Ваш опыт и знания. Мы просим Вас прочитать нам серию правовых лекций и поделиться своим опытом. Такое мнение поддерживают сотни наших коллег и настоящих умных и образованных студентов. Мы с удовольствием придём к Вам на лекции", - пишет студентка КНУ Анастасия Маланчук. 

Скриншот: Facebook/Anastasia Malanchuk

Tags: национализм, образование, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments