Зеленский отменил указ Кучмы об обязательной школьной форме



Президент Владимир Зеленский признал утратившим силу указ о школьной форме для учеников средних учреждений образования от 12 июня 1996 года. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Указ о школьной форме был принят во время президентства Леонида Кучмы. 15 июня 2019 года была зарегистрирована петиция к президенту с просьбой родителей об отмене школьной формы. Авторы документа считали содержание указа от 1996 года дискриминационным и нарушающим права детей и родителей. До окончания сбора подписей оставалось 25 дней.

В свое время Кумча ввел обязательное ношение школьной формы, чтобы дети из социально незащищенных семей не чувствовали себя униженными. Хотя со вменением и школьную форму превратили в некоторых школах и лицеях в предмет тщеславия.

А так, да, наиболее актуальная тема. Более важных и срочных тем, чемотмена формы, у нового прездента нет



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Можно подумать, что форму носили... Клоун - оно и есть клоун.

Edited at 2019-06-21 08:43 am (UTC)
Все правильно сделал. Теперь хоть родители смогут одевать своих детей так, как захотят, а не как решит министерство.