Президент Чехии призвал Украину смириться с утратой Крыма


Украине и мировому сообществу следует принять тот факт, что Крым вернулся в лоно России, заявил президент Чехии Милош Земан в интервью телеканалу Barrandov.

"Это факт. Украине и части международного сообщества, которая не согласна с этим, следует смириться", — сказал он.

Президент также признал, что антироссийские санкции не повлияли на экономику и политику России, и заявил, что позиции канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона по поводу ограничительных мер против Москвы также поменялись.

"Они, судя по всему, поняли, что санкции не подействовали на российскую экономику и политику так, чтобы они претерпели серьезные изменения. Если эти санкции не работают, тогда, наверное, их необходимо отменить", — заключил Земан.

В четверг Евросоюз продлил "крымский" пакет санкций на год. Ограничительные меры включают среди прочего запреты на «импорт продукции, происходящей из Крыма или Севастополя в Европейский союз», «инвестиции в Крым или Севастополь».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
а как смотрит Президент Земан на требования немцев вернуть некие "Судеты"?
Да, такая хрень звучит регулярно. Сейчас вот снова воодушевились. И это не единая разборка, которую готовят в случае признания Крыма российским кем-либо в Европе. Никому перекраивание Европы не нужно. Так что при всем моем уважении к Земану порой ему следует молчать и заниматься своей страной и ЕСовским бардаком, а не чужой ахинеей. В воскресенье готовится попытка переворота.
Впрочем, по Крыму Земан просто так вякнул, между делом...

Edited at 2019-06-21 08:54 am (UTC)
ищите и обрящете! Не Германии, а судетяков.
Я в любом случае могу найти только статьи на чешском, их полно. Сейчас фрицы уже предлагают провести совместное заседание по этому вопросу прямо "на Родине", как утверждают эти суки, т.е. в Чехии. И находят понимание, конечно же, только у одной шушеры - у христианских демократов. Фашистские подельники хотят репараций и возвращения. Хрена им лысого!
Кстати, никаких "Судетов" в природе не существует. Нет такой территориальной единицы и никогда не было. Это просто приграничные территории, на которых проживала немецкая фашня, кою и выгнали.

Edited at 2019-06-21 09:18 am (UTC)
Бремя доказательства лежит на утвеждающем©
Приведите пруфы на офиц. требования немцев г возврате Судкт.
Точно никому не нужно? Тут слово "Косово" сразу в уме всплывает...
Точно.
Косово не было присоединено ни к какому государству.
Да и целом не стоит врать, Земан сказал следущее:
Милош Земан уже делал заявления о принадлежности Крыма, за которые его критиковали как в Чехии, так и в ЕС. Он ранее отмечал, что осуждает действия России и считает их аннексией, но ситуацию невозможно вернуть в первоначальное состояние.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/06/2019/5d0c756c9a79479110d73fc8?from=from_main

Более того, его ляля про неэффективность санкций как-то явно протиовречит вчерашнему бормотанию Путина. Чешская эономика по росту давно обогнала дедеронию и прочих, в стране нет безработицы вообще, более того, не хватает рабочих рук, так что никаких страданий санкции Чехии не принесли вообще. И никаких антироссийских санкций в природе не суествует, санкции были наложены исключительно на определенных лиц.
КосМет был незаконно отторгнут от Сербии. Не Вы ли говорили о перекраивании границ в Европе?

Крым был присоединен к России в результате нашего свободного выбора.

А, ну фрицы вякнут про Судеты, он их пошлет. Не впервой.
кто он?
Вы, видимо, считаете, что в Чехии существует некий "вечный путин"...
Такого, к счастью, нигде нет. Разве что у фрицев засела чокнутая беплодная трясущаяся эпилептичка. Ни один президент не сидит более двух сроков, никто не позволит менять конституцию ради продления срока полномочий. И вообще у президентов полномочий очень мало. Не диктатура. Праламентская демократия.

Следует заниматься актуальными вопросами: правительственным кризисом, формированием нового ЕП и ЕК, новыми возникающими партиями, а не каким-то Крымом, не имеющим к Чехии никакого отношения.

Кто "он" - Земан.

Знаем мы эту демократию: вы либо демократ, либо Вас бомбами демократизуют. Не диктатура?

"Следует заниматься актуальными вопросами: правительственным кризисом, формированием нового ЕП и ЕК, новыми возникающими партиями, а не каким-то Крымом, не имеющим к Чехии никакого отношения. "

Аминь! А они лезут к нам со своими санкциями. От тупости?
Живите в своем российском счастье. А Крым попросите признать Вучича. )))
Санкциями, если что, занимается ЕС. По какой причине лично Вы попали в санкционный список, не ведаю, не интересно. Меня там точно нет, и на меня санкции никакого влияния не оказывают, я не Пригожин.

Edited at 2019-06-21 09:56 am (UTC)
Мы и живем, не горюем. Санкции нам не мешают, и, кстати, Сербия в них не участвует. Она страна независимая.

Санкциями занимается США, ЕС пляшет под дудку.
не считаю нужным стучать по дубу, ожидая понимания.
От вчерашнего эфира весь инет в восторге. )))
Когда ж Вучич признает Крым! )))

Edited at 2019-06-21 10:01 am (UTC)
Я и не стучу по дубу. Далеко до Вас тянуться.
Рад, что весь "инет" в восторге. Я, вот, не смотрел. У нас хороший Президент. Это хорошо. Не напрасно я за него голосовал.
Нам все равно, когда и кто признает реальность. Хотя, Земан признал...
На этом общение закончим. Чао, бамбино.
Хороший президент у нас будет, когда им станет Грудинин.

Бамбина у Вас дома сидит.
Извините что вмешиваюсь. Заинтересовала ваша мысль. Не подскажете процедуру признания областей и регионов одной страны другой? Не, понимаю, признание одной страны другой, это установление дипотношений, обмен посольствами. А как государство должно признавать регион другого государства?
Я не специалист по международному праву. Но думаю, что, если один регион переходит от одной страны к другой по обоюдному соглашению, достигнутому так или иначе, то обе страны обратятся к другим странам и в ООН с просьбой о признании статус кво.
В данном случае соглашения нет, а ситуация в Европе с тем же Косово не позволяет более разумным странам признать ни Крым российским, ни самостоятельность Косово. Причем в игре не только Косово. Достаточно начать, и, например, Словакия исчезнет с карты мира вообще. Та же Словакия, хотя не только она, не признала Косово, как и Крым. Чешский же парламент, управляемый в свое время гавлистами, Косово, к сожалению, признал.
Теперь перед всеми разумными силами в ЕС стоит задача не допустить вступления в ЕС Албании, ибо Косово может попросту приоединиться к ней позже и попасть в ЕС,
С чего вдруг ваши размышления? Вообще не существует процедуры признания того или иного региона за страной. Если кого-то что-то не устраивает, то есть процедура снижения представительства, с посла до временного поверенного, или вообще отзыв посла.
Только к чему ваш пассаж про признание Крыма Вучичем? Типа в огороде бузина, а в Киеве (Куеве) дядька.
После того, как Россия покорила Крым - выбив оттуда Турок, КРЫМ - территория России!