Варяг

Народный депутат Украины Еленский отметился подстрекательством в грузинских беспорядках




В Грузии возникший в Межпарламентской Ассамблее Православия конфликт вылился в массовые противостояния, где уже пострадало 38 полицейских и 16 демонстрантов.

20 июня 2019 года в Тбилиси, в связи с нападением на российских делегатов, в экстренном порядке досрочно завершилась Межпарламентская Ассамблея Православия (МАП). Одним из фигурантов скандала стал депутат Верховной Рады Украины от фракции «Народный фронт» Виктор Еленский - соавтор антицерковных рейдерских законов, сообщил в Facebook помощник депутата Дмитрий Горевой.

Конфликт разгорелся якобы после того, как избранный президентом МАП представитель Коммунистической партии Государственной Думы Российской Федерации Сергей Гаврилов занял предложенное ему место спикера в Парламенте Грузии, где проводилось заседание Ассамблеи.

По словам Горевого, некоторые из грузинских парламентариев блокировали трибуну, а Еленский вышел к толпе протестующих.

«Я пришел говорить о православной солидарности, но это невозможно, потому что Россия, которая считает себя частью православной культуры, оккупировала православную Украину и православную Грузию. Мы не смогли остановить агрессора, мы не должны идти на уступки, – передал слова украинского нардепа грузинский телеканал «Рустави 2». – Ничего не должно происходить без нашего участия. Украина, Грузия и Молдова должны решить свою судьбу, <…> мы должны укреплять сотрудничество со всеми странами, в которых Россия оккупирует территории. Мы также не должны допустить возвращения российской делегации в Совет Европы»

Подвергшийся нападению президент МАП обвинил Еленского в подстрекательстве протестующих и оскорблениях в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Скандал в МАП вылился в массовые беспорядки, в ходе которых уже пострадало 38 сотрудников правоохранительных органов и 16 протестующих, а радикально настроенные силы взяли штурмом здание парламента и потребовали отставки спикера, главы МВД и Службы госбезопасности Грузии.

Ранее Еленский заявлял, что Россия якобы пытается отобрать Томос ПЦУ. «Во всех процессах, которые пытаются подточить Православную Церковь Украины, мы имеем дело с российским государством. Воспользовавшись транзитным периодом, воспользовавшись тем, что один Президент уходит, а другой, его преемник, не пришел, российское государство пытается отобрать у Украины Томос», – сказал он.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Все равно на западе думают, что хохлы кричат Putin hello! И пишут с ошибками. Не работает кричалка.

Кто бы там в чем не засветился, РФ пожнает плоды своей более чем 10-летней рукозадой политики, благодаря которой на свет выродились миллионы анти-русских мутантов
Нынешнее грузинское государство - это нацистское, русофобское образование, не имеющее право на существоание, по крайней мере на нормальное сущестование. Под ним должна земля гореть. Поэтому вот этот брадак, который был вызван тем что российский депутат куда то там сел - это красота и зрелище.