varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В ПЦУ не верят в действительность хиротоний большей части «епископата»


«Иерарх» ПЦУ Симеон (Шостацкий) заявил, что еще до получения Томоса сомневался в действительности «епископских» хиротоний УПЦ КП. Об этом на своей Facebook-странице сообщил блогер Александр Вознесенский.

20 июня 2019 года в конференц-зал гостиницы «Favor Park», по «благословению» главы ПЦУ Епифания, состоялся «Всеукраинский церковно-общественный форум Единства Украинского Православия».

Во время мероприятия клирик Спасо-Преображенского собора «протодиакон» Иван Гичун поделился с присутствующими своими соображениями по поводу необходимости повторных хиротоний большей части духовенства ПЦУ.



Иерархи и богословы СЦУ не верят в правильность рукоположения своих епископов и считают, что значительную часть иерархов нужно перерукополагать.

Еще один грандиозный каминг-аут во время вчерашнего заседания клириков и мирян этого раскола.

Даже богословы и иерархи СЦУ высказывают сомнения в действенности рукоположений епископата этой структуры. Во время заседания протодиакон Иван Гичун прямо начал указывать, что если мы хотим чтобы люди нас признали - нужно что-то делать с рукоположениями и не плохо было бы часть иерархов перерукоположить.
В ходе обсуждения митрополит Симеон указал, что он указывал представителям КонстП, что это необходимая мера и именно так будет правильно поступить, но греки настояли на текущем варианте, поэтому митрополит Симеон закончил свою речь фразой "на сегодняшний день мы должны принять ситуацию такой как она есть".
Это как раз к вопросу, который я вчера поднимал: именно Филарет был единственным бесспорным иерархом из числа раскольников в глазах КонстП - он был под запретом, но иерарх. Другие же являются обычными мирянами. Ситуация доходит до абсурда: богословы и иерархи понимают, что сослужат с теми, кто не имеет действенного рукоположения, но вынуждены действовать против своих убеждений из-за указания Варфоломея.

Ребята, если вы сами не верите в рукоположения своих иерархов, то о каком признании верующими на Украине или поместными Церквями вы вообще говорите?





Перевожу с церковного языка на бытовой: "священники" ПЦУ не верят, что являются священниками!

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment