Вице-премьер пригрозил новым Майданом если КС признает закон об украинизации антиконституционным

Вице-премьер пригрозил новым Майданом из-за попыток отменить языковой закон

Вице-премьер Вячеслав Кириленко сообщил, что в стране могут произойти массовые протесты наподобие Майдана из-за решения депутатов Рады оспорить в Конституционном суде закон о языке. Об этом он сообщил в пятницу в Facebook.

«Реально защитить людей могут только люди, значит, не за горами новый языковой «майдан», — сообщил он. Кириленко назвал депутатов, которые обратились в Конституционный суд, «пятой колонной», а саму судебную инстанцию «слабой».

Ранее в КС поступило обращение 51 депутата Верховной рады, которые просят суд оценить конституционность закона о языке. Парламентарии считают, что закон нарушает права граждан на использование родного языка, ограничивает доступ граждан к культурной продукции на родном языке, создает атмосферу нетерпимости.

Верховная Рада 25 апреля приняла закон об украинском языке, 15 мая его подписал тогдашний президент Петр Порошенко. Документ предусматривает, что граждане страны обязаны использовать украинский язык почти во всех сферах жизни. Следить за исполнением закона будут «языковые инспекторы».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su 二月 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Не знаю. Свидомитнутых очень сильно накручивают. А для беспредела много и не надо. На майдан в 2013-м вышло сначала 50 человек + еще столько же освещающих журналистов

Если начнут автобусами привозить - могут собрать немало. Хотя есть такой закон украинской политики - успешный протест надо проводить поздней осенью а не в разгар полевых и строительных работ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Чтобы восстановить на Украине мир, нужно сделать русский язык государственным, как и украинский. Но, жидо-бандеровцам это, естественно, не нравиться.
Государственный украинский - это была плата за статус Крыма. как автономной республики в унитарной Украине, что дало им возможность в 2014-м провести референдум.

Тогда ни у коммунистов, ни у национал-демократов не хватало голосов, потому во время "конституционной ночи" чтобы Кучма утром не распустил парламент, за эти пункты проголосовали в "одном пакете"