varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Ужас в Ровенской области. Озверевшие нетрезвые сторонники ПЦУ и полиция напали на прихожанок УПЦ


Ужас в Ровенской области.
Озверевшие от выпитого спиртного сторонники "ПЦУ" напали на женщин - прихожанок УПЦ.
В итоге у пострадавших зафиксированы травмы разной степени тяжести. У кого-то разорван нос, у кого-то порвали уши, у кого-то - сотрясение мозга.
Видео по-настоящему страшное.

Разорванный нос, оторванные уши, сотрясение мозга и многочисленные ушибы тела, – так в селе Постойное Ровенской области сторонники ПЦУ отбирали дом, в котором после захвата церкви молились верующие УПЦ. Три женщины госпитализированы, остальные – приходит в себя после пережитого. В побоище участвовали нетрезвые сельские мужчины и правоохранители.

Событие произошло поздно вечером 20 июня 2019 в селе Постойное Костопольского района во дворе церковного дома, куда в нетрезвом состоянии пришли активисты ПЦУ, требуя немедленно покинуть дом и выгнать «московского попа» из села.

«Махали бумажками, но не показывали, тыкали дули, матерились и оскорбляли, – вспоминает Валентина Шилюк, верующая УПЦ. – Впоследствии ушли на территорию церкви в сторожку, где, вероятно, выпивали, потому что через некоторое время вернулись к воротам дома еще более пьяные и агрессивные».

Первые схватки начались, по словам свидетелей драки, с перепалки между церковными рейдерами ПЦУ. Частный предприниматель Василий Забейда начал драку со своими же товарищами, была вызвана полиция, которая должна была успокоить драчунов.

«Полиция приехала через 10 минут – это нереально за такое время преодолеть расстояние от Костополя до Постойного по бездорожью, – комментирует Лидия Ефимец, верующая УПЦ. – Когда правоохранители вышли из авто, они были тоже пьяные. Вроде бросились разнимать ПЦУшникив, а затем стали нам кричать: "Езжайте в Москву!"».

По рассказам селян, захват церковного дома в присутствии двух бригад правоохранителей начался со слов: «Надо брать!». Церковные рейдеры ПЦУ бросились давить на верующих УПЦ.

«Они дышали на нас перегаром, били кулаками женщин по лицу, рвали волосы, били в живот, – рассказывает с ужасом Валентина, прихожанка УПЦ. – Нас было около 60, но мы не могли справиться с озверелой пьяной толпой. Нас дожали до дверей дома и здесь началось побоище еще хуже. ПЦУшники выбивали окна, бросали наших мужчин на землю и били их ногами. Из соседнего села в поддержку приехал батюшка, так они буквально топтались по нему. Разорвали нос нашей Наде. А ей всего 25, кровь хлестала у девушки и из носа, и изо рта. Ольгу Забейду пришлось госпитализировать, ей надорвали ухо, сильно избили. В скорой мы волновались, чтобы она не умерла, теряла сознание и буквально желтела».

Ольгу Забейду госпитализировали в Костопольскую районную больницу с сотрясением мозга и многочисленными ушибами тела, женщине пришивали ухо. Сейчас состояние стабильно тяжелое.

Побоище у церковного дома закончилось после того, как в село приехала еще одна бригада полицейских. На здание навесили замок сторонники ПЦУ, как на свое имущество.

Как рассказывает протоиерей Александр Мальчук, настоятель религиозной общины УПЦ села Постойное, церковный конфликт в селе продолжается уже третий месяц. Сначала рейдеры ПЦУ отобрали церковь, а впоследствии стали предъявлять претензии на церковный дом. Накануне драки, 19 июня, сторонники ПЦУ пришли к верующим УПЦ с новым правом собственности на дом.

«Они принесли нам выписку из единого госреестра, в котором новыми владельцами церковного дома записана религиозная община ПЦУ, однако эти бумаги не могут быть законными по нескольким причинам, – комментирует протоиерей Александр. – Во-первых, на церковный дом, по всем официальным документам, имеет право собственности Сарненская епархия УПЦ. Суда, об отмене этого решения не было.

Во-вторых, на выписке из ЕГР, зарегистрированной 11 июня, которую принесли сторонники ПЦУ, стоит подпись руководителя их религиозной общины Степана Забейды, как-будто именно он получил этот документ, однако он не мог сделать этого физически, ведь на момент выдачи господина Забейды в селе и даже в Украине не было – он на заработках за рубежом».

Сейчас верующие УПЦ села Постойное намерены отстаивать свои законные права в суде, а от правоохранительных органов требовать наказания для виновников побоища, спланированного и организованного заранее.

Доколе новая власть будет игнорировать это беззаконие? Пока не прольётся кровь уже по полной?
.

Tags: криминал, право, православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments