varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Зеленскому угрожают майданом если он будет выполнять волю избирателей, а не "активного меньшинства"


Президенту Украины Владимиру Зеленскому при принятии важных решений в стране нужно учитывать мнение активного меньшинства украинского общества.

Журналист Виталий Портников в блоге на "Белсат" пишет, что никакие решения, которые должны будут остановить войну на Донбассе, не смогут быть приняты без общественного согласия.

"И это согласие – отнюдь не вопрос рейтингов, это прежде всего вопрос настоящего консенсуса и коммуникации. Зеленский, который победил с огромным отрывом на президентских выборах, остается избранником пассивного электората. Но для того, чтобы не просто находиться в резиденции президента, но и принимать какие-то решения, ему не обойтись без одобрения активной меньшинства украинского общества – тех, кто не ждет от власти чудес и выходит на акции протеста или поддержки не за деньги", – пояснил он.

Портников акцентировал, что Зеленскому не стоит надеяться на защиту силовых структур, если он захочет проигнорировать мнение меньшинство.

"Украинские силовики уже научены горьким опытом 2004 и 2014 годов и знают, что именно их пытаются сделать крайними в случае неудачи власти. К тому же во время обоих Майданов речь шла о противостоянии мирного протеста и обученных бойцов, а война может добавить к протестному движению людей, которые способны обращаться с оружием не хуже любого спецназовца. И это – самый опасный для современной Украины сценарий", – подчеркнул он.

Журналист пояснил, что Зеленскому необходимо будет понять разницу между избирателями и активными гражданами.

"Избиратели вручили ему мандат доверия. Но чтобы с этим мандатом что-то сделать, новому президенту придется завоевать доверие активных граждан. И это будет гораздо труднее, чем победить на президентских и парламентских выборах", – подытожил Портников.
Tags: зеленский, майдаун, переворот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui июль 15, 17:19 137
Buy for 110 tokens
Только с начала 2021 года в ДНР и ЛНР: Погибли - 28 мирных жителей (в том числе дети, от взрывных устройств); 69 бойцов; Ранены - 53 мирных жителя (в том числе подорвавшихся на взрывных устройствах); 126 бойцов; Разрушено - 136 объектов инфраструктуры, в том числе дома и постройки мирного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments