Клоун

Правота позиции Филарета :-)




Кстати, позиция Филарета сейчас покажет всю его правоту весьма специфическим образом.
Он говорит: вы находитесь под каблуком КонстП. Епифаний бьет себя в грудь копытом и говорит: нет, не верьте - мы самые независимые из всех независимых.
А вот теперь мы просто посмотрим КАКАЯ будет реакция синода СЦУ на раскол Филарета 😄
Дело в том, что запрет "почетного патриарха" в служении и лишение его сана - это весьма серьезный шаг. А значит, согласно томосу, СЦУ ничего с ним сделать не может - они обязаны поджав хвостик и сложив слезно лапки писать жалобу Варфоломею со словами: уважаемый и всемогущий Варфоломей, примите меры против Филарета, а то он лютует и бесчинствует.
То есть они сейчас своим синодом 24 числа с большой вероятностью покажут свою церковно-политическую импотенцию и лишь подчеркнут важность и полномочия Варфоломея и этим лишний раз покажут полную правоту Филарета.

Zvonareva Ksenia А Варфоломей им и скажет:
1) Где помесячная дань? 2) Где мои монастыри? 3) Где поступления от зарубежных приходов? 4) Где массовые переходы приходов УПЦ (МП) в ПЦУ? 5)Где поминание меня на службах?
И кивание на Порошенку вместо ответа, принято не будет.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…