Генсек МАП призвал власти Грузии взять ответственность за инцидент в Тбилиси


Политическое руководство Грузии знало во всех деталях порядок проведения генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), оно должно взять на себя ответственность за сложившуюся ситуацию, - заявил генеральный секретарь МАП Андреас Михаилидис.

Михаилидис пояснил, что порядок проведения генеральной ассамблеи МАП известен всем и прописан в документах, передает РИА «Новости».

«Межпарламентская ассамблея православия организовала 26-ю генеральную ассамблею в Тбилиси, в Грузии. Генеральную ассамблею всегда ведет президент генеральной ассамблеи, который является россиянином. Главой Межпарламентской ассамблея православия является генеральный секретарь, который всегда является греком, в настоящее время – я», – пояснил он.

Генсек МАП добавил, что «предстоящая работа генеральной ассамблеи известна всем, как и руководству грузинского парламента, ее работу всегда ведет российский председатель», это «было известно и руководству грузинского парламента, и политическому руководству страны».

По его словам, во время сессии группа депутатов и протестующих радикальных граждан прервали заседание и потребовали немедленного удаления российских коллег.

Михаилидис рассказал, что сообщил радикалам – генеральная ассамблея не может продолжать работу без председателя и аккредитованных членов российской делегации, это «институционально невозможно».

«Мы прервали работу в грузинском парламенте и переехали в другое место, чтобы продолжить генеральную ассамблею. Мы это сделали, продолжили работу в гостинице, и завершили в присутствии председателя и членов российской делегации, как мы и должны были сделать», – добавил он.

Генсек МАП назвал вызывающим поведение радикалов и уверен, что «было организовано противодействие со стороны радикальных, националистических элементов, и известные всем события в течение ночи».

«Я хочу констатировать, что процесс (проведения генассамблеи), который соблюдался, был полностью известен, в его деталях, политическому руководству страны и руководству парламента Грузии. И я считаю, что отношение к Межпарламентской ассамблее православия было особенно вызывающим, оно затронуло 25 парламентов, которые участвуют в МАП и его деятельности, и, конечно, эта ситуация стала проверкой и самой страны, парламента Грузии и самой страны», – сказал Михаилидис, отметив, что, несмотря на печальные события, МАП продолжит выполнять свою роль.

Он добавил, что грузинское политическое руководство и руководство грузинского парламента «должны взять на себя ответственность» за инцидент. По его словам, в МАП оценивают происшедшее как провокацию группы националистов.

«Мы так это оцениваем, что были радикальные элементы и радикальные люди, которые создали это неприемлемое положение в парламенте, вызывающее, повторяю, для межпарламентских связей. Это мое официальное заявление, я делаю его как генеральный секретарь организации, со всей ответственностью», – сказал Махаилидис.

На вопрос, повлияет ли происшедшее на работу Межпарламентской ассамблеи православия в будущем, Михаилидис ответил: «Нисколько, нисколько, нисколько. Категорически – нет. Мы завершили работы, сделали запланированное, финансовый отчет, проголосовали за финансовый отчет МАП, и завершили генеральную ассамблею».

Следующее заседание генеральной ассамблеи МАП пройдет в Санкт-Петербурге.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…