Христос

В ПЦУ запретили "епископа" и "архимандрита" УПЦ КП, и ждут от них покаяния




Представители ПЦУ, за действия «направленные на разделение церкви» запретили в служении «епископа», «архимандрита» и «священника» УПЦ КП.

22 июня 2019 года глава ПЦУ Епифаний Думенко запретил в служении «архимандрита» Андрея Маруцака. Соответствующий указ об этом был опубликован на Facebook-странице ПЦУ.

В тексте указа говорится, что за «непосредственное участие в мероприятиях направленных на разделение Церкви, попытку захватить руководство монастырем – насельника ставропигийного мужского монастыря архимандрита Андрея Маруцака запретить в священнослужении скроком на три месяца..., призвав его к полному и правдивому покаянию».

Кроме того, в «служении» «за действия, направленные на разделение церкви» были запрещены и два «клирика» Харьковской «епархии» ПЦУ. Речь идет об «иеромонахе» Илии Зеленском и «священнике» Василии Лесике.

Тексты указов об их запрещении были опубликованы на Facebook-странице управляющего Харьковской и Богодуховской «епархией» ПЦУ «епископа» Митрофана.

Стоит отметить, что Илья Зеленский 22 июня 2019 года был «рукоположен» главой УПЦ КП Филаретом в «епископа» Харьковского и Богодуховского.

Примечательно также, что если Илию Зеленского просто запретили в «служении», то Василию Лесику запретили совершать даже «таинства и требы».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…