Путин

"Прямая линия Путина - 2019" - плохая новость для "экоэкстремистов", спекулирующих на теме экологии

"Прямая линия Путина - 2019" - плохая новость для "экоэкстремистов", спекулирующих на теме экологии

Вы обратили внимание, что отмороженные "экоактивисты" практически не получили трибуны на "Прямой линии Путина- 2019"?

Как я понимаю, государство сообразило, по итогу крайних двух лет, что, если идти на поводу у таких, как Квашнина с Возьмителем, или Ферфис - то в итоге можно вообще без промышленности остаться.

"Отмороженные экоактивисты", по сути, выхватывают загрязненный фрагмент реки (порой это вообще тридцать метров ручья у подножия рудной горы, причем порой грязного уже не одно десятилетие) - и начинают делать там леденящие душу кадры, умалчивая о том, что ужасов нет уже через 200 метров, а через 5 километров - и подавно.

А то и вообще начинают нести ахинею, примерно как Квашнина поначалу делала, когда она в одних случаях "беспокоилась, что грязная вода попадет в заповедник" (расположенный выше по течению!) - демонстрируя "заботу о заповеднике" и "пиная" предприятие, занимающее медью. И одновременно патетически махала на видео руками, рассказывая, что вода вверх по течению не течет - когда она защищала любимое её мужем промышленное предприятие, занимающееся алюминием.
И только после многократных "разъяснительных пинков" её сотрудники перестали повторять чушь про "угрозу заповеднику" и заговорили, что вода в заповеднике "эталон", потому что заповедник расположен выше по течению. Видимо, даже они решили, что совсем уж нелепо начинают выглядеть.

Второй распространенный вариант - "модель Ферфис" (г. Полевской). Эта особа приписала единственному предприятию чуть ли не ВСЮ проблемную экологию города, включая территории, которые вообще никогда к нему не относились и сейчас не относятся.
А уже на это нанизала вместе со своей подругой-депутатом всевозможных сказок, многие из которых, на мой взгляд, могут обойтись этим фантазёркам в несколько миллионов рублей, если атакованное ими предприятие перестанет играть в "садо-мазо" и просто пригласит этих подружек в суд, где предложит им принудительно вникнуть в реальное положение вещей.

И еще важный момент: как правило, наиболее шумные "экологи" не имеют профильного образования. А то и вообще толком никакого не имеют, компенсируя малограмотность напористостью.
Но мнение по экологии имеют и весьма активно его транслируют.

Для России как развитого государства неприятно, что в конечном счете эти активисты оказываются источниками информации для иностранных СМИ, специализирующихся на негативизации России. Что Квашнина, что Ферфис оказывались лакомыми источниками новостей для СМИ, созданного "Голосом Америки" и "Радио Свобода", открыто пишущем о работе с грантами Госдепартамента США, и имеющего офис в Праге. Офис - в Праге, а интересы - на Урале, в крупных, бюджетообразующих промышленных предприятиях.


Вся эта "эко"-братия как правило, "бьёт" в зазор между советскими требованиями по экологии и современными, полностью игнорируя тот факт, что современные требования написаны для постройки новых предприятий. И что старые заводы к этим нормативам будут тянуться много лет, потому что такое приведение в соответствие с новыми нормативами требует трат на десятки миллиардов рублей (с каждого крупного предприятия в рамках холдингов), которые еще надо заработать.



Но все же у нас государство не слепое и не глухое. Поэтому, явно чрезмерная активность "экоэкстремистов" привела к тому, что государство поняло: если им дать волю, то Россия вообще останется без промышленности.
Будем пить из луж, лечиться подорожником - не потому, что это "близко к природе", а потому что, иных вариантов не останется.
Думаю, поэтому и не увидели мы таких граждан в центре внимания "Прямой линии" в 2019 году.

P.S. Экология - это важно и нужно. И заниматься ей необходимо. Но не менее важно жёстко пресекать попытки использовать экологические проблемы для местных политических разборок и деиндустриализации России.

А практически всегда, если "копнуть" "экоактивистов" в провинции - вылазят уши местных политиков, пытающихся прорваться к распределению бюджета. Реже - конкурирующих предприятий из других холдингов, также пытающихся подмять под себя местный бюджет.

Поэтому, заявления "экоэкстремистов" надо каждый раз проверять очень тщательно.
Если подтвердятся - заниматься решением проблем вместе с предприятиями (нередко это проблемы их предшественников, копившиеся десятилетиями).
Если не подтвердятся - штрафовать (а то и сажать) отморозков, решивших сделать свой гешефт на вранье по важным для людей темам.

Я так по всем этим моментам считаю.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Экология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Палка о двух концах.
У нас, в Крыму, в районе села Лекарственное, специализирующегося на выращивании аптечных трав, хотели сделать карьер.
Отбились, только акцентируя на экологии.
До федерального министра дошли, поясняя, что карьер можно и в другом месте, а экосистеме, если начнут копать, придет конец.
Так что иногда и от защиты экологии есть польза.
Правда, редко. Вреда от "экологов" больше...
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.