varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Сотрудничество Польши с итальянскими фашистами...

Оказывается в Польше, до Второй Мировой войны, было официальное представительство итальянских фашистов. В Польше существовал целый фашистский Комитет. Возглавлял это дело в Польше Генеральный секретарь этого комитета Antonio Menotti Corvi. Фашистами велась активная работа. Итальянские фашисты приглашались и участвовали в различных совместных мероприятиях.

</p>

Однозначно можно сказать, что Польша имела общие политические взгляды с фашистами. Это вопросы политики, как внешней так и внутренней; взаимоотношения в Европе, отношение к Советскому Союзу. Общие взгляды в идеологии включающие в себя национализм, общий взгляд на "еврейскую проблему". Все это объединяло их. Мы знаем как враждебно Польша относилась к Большевикам и СССР, как и фашисты. Тем более Польша удерживала уж явно не польские территории как Западная Украина и Западная Белоруссия - в этом их поддерживали Англия, Франция. Отношение к евреям у поляков сложились давно и проявлялись в открытую. В частности в ходе советско-польской войны в 1919-1922 годах польские войска совершали казни гражданского населения и при этом проводили этнические чистки, объектом которых в основном были евреи. Первым документированным применением оружия против нонкомбатантов стал расстрел поляками миссии Российского Красного Креста 2 января 1919 года. В марте 1919 года после занятия польской армией Пинска польский комендант приказал расстрелять 40 евреев, собравшихся на молитву, которых приняли за собрание большевиков. Была расстреляна и часть персонала госпиталя. В апреле того же года захват поляками Вильнюса сопровождался массовыми расправами над пленными красноармейцами, евреями и людьми, сочувствующими советской власти. Наступление польских войск на Украине весной 1920 года сопровождалось еврейскими погромами и массовыми расстрелами: в г. Ровно поляки расстреляли более 3 тысяч мирных жителей, в местечке Тетиев убито около 4 тысяч евреев, за сопротивление при реквизициях продовольствия полностью сожжены деревни Ивановцы, Куча, Собачи, Яблуновка, Новая Гребля, Мельничи, Кирилловка и др, их жители расстреляны. Представитель польского Гражданского Управления Восточных земель (польской администрации на оккупированных территориях) М.Коссаковский свидетельствовал, что польские военные уничтожали людей только потому, что они «выглядели, как большевики или евреи».

В дальнейшем поляки сотрудничали и оказали помощь нацистам в установлении нового порядка у себя на в Польше и в частности в Холокосте. Эти фотодокументы я представлял ранее, где польские полицейские (заметьте - не полицаи, не добровольцы в СС, а именно польские государственные полицейские в их национальной униформе) помогали нацистам вылавливать партизан, евреев и отправляли их на смерть...

Общие взгляды, интересы и деяния объединяли!
Фашизм в Европе не на пустом месте появился. Все в Европе его взращивали, в том числе и Польша.

Представляю подборку фотографий... Под фотографиями официальные подписи, перевод с польского. Странно то, что последняя фото сотрудничества поляков с итальянскими фашистами датирована 1932 годом... Думаю специально, по идеологическим причинам дальнейшую связь, а в частности фотодокументы подтверждающие эту связь, польские власти сейчас просто скрыли от общественности....






Заглавие : Торжества по случаю 8 годовщины возникновения Связи Фашистов в Польше.

Описание картины : групповая Фотография участников торжества в здании Посольства Италии в Варшаве. Видимые в т.ч.: посол Alberto Мартин Franklin (в первом ряду пятый слева), торговый советник посольства, генеральный секретарь Связи Фашистов в Польше Antonio Menotti Corvi (в первом ряду седьмой справа) и секретарь посольства Angeles (в первом ряду четвертый слева). 28 октября 1928 года.


Заглавие : Торжества по случаю 9 годовщины возникновения Связи Фашистов в Польше.

Описание картины : групповая Фотография участников торжества в Посольстве Италии в Варшаве. Видимые в т.ч.: посол Италиив Польше Луиджи Vannutelli Rey (пятый слева в первом ряду) и торговый атташе посольства, генеральный председатель Связи Фашистов в Польше Antonio Menotti Corvi (шестой слева в первом ряду), одетые в черные фашистские рубашки. 28 октября 1929 года.
(перевел дословно, хотя вроде должны быть коричневые рубашки?)



Заглавие : Торжества по случаю 9 годовщины возникновения Связи Фашистов в Польше.

Описание картины : групповая Фотография участников торжества. Видимые в т.ч.: торговый советник Представительства Италии в Польше, генеральный секретарь Связи Фашистов в Польше Antonio Menotti Corvi (первый справа в первом ряду), советник Представительства Италии в Польше Giuseppe Sapuppo (второй справа в первом ряду) и секретарь представительства Италии Enrico Menzinger di Preussenthal (третий справа в первом ряду). 28 октября 1929 года.



Заглавие темы : Торжества по случаю 13 годовщины возникновения Связи Фашистов в Польше.

Описание картины : торговый Советник Посольства Италии в Польше, генеральный секретарь Связи Фашистов в Польше Antonio Menotti Corvi (сидит четвертым слева) в окружении членов детского итальянского лагеря. Групповая фотография в здании Посольства Италии в Варшаве. На стене видимые портреты: короля Виктора Emanuela III и Benito Mussolini. 23 марта 1932 года.

Далее фотографии сделанные во время визита министра иностранных дел Италии Dino Grandiego в Польшу где его вместе с поляками открыто встречали фашисты-активисты и участвовали в совместных мероприятиях..... Июнь 1930 года.



Описание картины : Делегации со знаменосцами Итальянских Фашистов, которые прибыли поздравить министра. Видимый генеральный председатель Связи Фашистов в Польше Antonio Menotti Corvi (в середине).


Описание картины : Министр иностранных дел Италии Dino Grandi (в ясном гарнитуре) переходит перед знаменосцами Итальянских Фашистов и другими лицами, которые приветствуют делегацию на перроне Главного Вокзала Варшавы. Сопровождают его: министр иностранных дел Польши August Zaleski (второй справа в первом ряду) и посол Италии

Как я понял "поднятая в приветствии рука" - это "Хайль"....











Это на Кладбище Итальянских Солдат на Marymoncie в Варшаве, Польша. Видим почетный караул поляков. И.... Уж явное "Хайль!"...









Источник



Tags: италия, польша, фашизм
Subscribe
promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments