Путин

Путин закрыл скоростной трамвай на крупнейший район Киева

Тем временем Путин закрыл скоростной трамвай на Борщаговку - то ли на три месяца, то ли до конца года.

Это при том, что еще раньше там закрылись другие трамвайные маршруты, которые не действуют уже год - потому что под видом ремонта путей строится очередной ТРЦ:

"Жителі Борщагівки повідомляють, що через ремонт шляхів на кінцевій трамваї №3 і №2 не ходять уже рік, а замісні автобуси не вміщають усіх пасажирів.

«Від цієї новини у мене просто навертаються сльози. Вже майже рік не ходить трамвай №3 і №2, бо на їхній кінцевій “ведуть ремонт шляхів” (і будують ТЦ). Тепер закриють ще і №1, який возить всю Південну Борщагівку. Зранку трамваї ходять з інтервалом у три-чотири хвилини, і при цьому забиті вщерть. Як усім цим людям запакуватися в автобуси, які одразу ж стануть у пробці?», – пише Таша Ломоносова".

Инфраструктурный коллапс в городе имеет без преувеличений чудовищные масштабы - метро не строится уже 5,5 года, как и критически важные мосты через Днепр, советская инфраструктура все чаще "устает", потому что ее нельзя использовать вечно, жители Троещины цепляются снаружи к городской электричке, как в самых бедных странах Третьего мира. А власти и приближенная к ним клика берутся cтроить лишь то, что приносит им быструю прибыль.

Стонут даже патриоты - один такой человек, который недавно оправдывал у меня в ленте гигантские очереди на киевских станциях метро (просто потому, что эта власть не способна даже обеспечить нормальный переход с давно устаревшей жетонной системы) написал сейчас полный ужаса пост о киевских городских автобусах.

Но ничего - зато у нас есть проспект Бандеры и декоммунизированные улицы, которые носят теперь имена разнообразных националистических фанатиков. А на выборах жители европейской столицы вновь выберут самого патриотического патриота. Чтобы он использовал их еще одну пятилетку.

Марина Прохорова Трамвай вполне себе ходил, отремонтированный к евро 2012, но чья-то запредельная жадность и глупость его пэрэмогла. На конечной остановке в месте кольца-разворота решили влепить ТЦ Начали строить, решили, что маловато будет, разобрали и теперь строят нечто мегалитическое. Транспортный коллапс в этом месте (выезд на Окружную) будет обеспечен на века Причём рядом, на месте бывшей промзоны, этих ТЦ как грязи.
Григорий Глоба Дотянулись-таки щупальца русского мира :-(

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

В Москве кстати за последний месяц открыли аж 8 станций метро. Так где больше русского мира: в Киеве или в Москве?

Вот только не надо про эти восемь станций! В метро скоро вообще не протолкаться будет! Не те станции открывают! Следующая будет станция Потапово на китайской границе...
Китай в другой стороне вообще-то. А так конечно соглашусь, станции пока еще не очень нужны, тем более они все за МКАДом. Но скоро откроют и станции поближе к центру - ту же Большую Кольцевую, участок Некрасовской линии до Нижегородской. Жаль только, что центральный участок Калининской пока заморожен, но это лишь вопрос времени.
Я про Большую Кольцевую больше 30 лет слышу, что её вот-вот откроют!
Ну так её сейчас действительно строят (а на самом деле уже частично построили).
За 30 лет-то можно хотя бы для галочки что-то построить...
Зато ещё 30 лет назад говорили. что построят меньше, чем за 5 лет!