Порошенко предложил назло России переименовать Грузию в Сакартвело


Бывший президент Украины Петр Порошенко призвал граждан страны отправиться на отдых в Грузию, чтобы помочь Тбилиси в борьбе с "российской агрессией". Его обращение опубликовано в фейсбуке.
"Конечно, я призываю украинцев отдыхать на Украине, но тем, кто планирует отдыхать за границей или в оккупированном Крыму, рекомендую переориентироваться на Грузию", — заявил экс-президент.
Порошенко призвал соотечественников не оставлять "в беде своих грузинских братьев".
Он также обратился к Кабмину страны с предложением предоставить скидку на аэропортовые сборы для рейсов сообщением Украина — Грузия — Украина.
Кроме того, Порошенко предложил переименовать Грузию в Сакартвело.
"Грузия пошла на то, чтобы изменить одну ключевую букву в названии Киева – потому что мы Кыив, а не Киев. По моему мнению, МИД Украины должен начать переговоры об изменении официального названия Грузии на Сакартвело.
Очень важно помочь тем, кто так же, как и мы, много лет борется с российской агрессией. Поддержать Сакартвело - значит поддержать Украину!", — заявил он.
На прошлой неделе президент Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля. Туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. По подсчетам экспертов, убытки Грузии от прекращения авиасообщения с Россией могут составить около 750 миллионов долларов.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Т. Е. грузины будут сакартвельцами?  хм... сомнительное удовольствие... 
Интересно, какую букву поменяли грузины? В грузинском ни звука "ы" нет, ни такой буквы... Соврал Парашенька в очередной раз?

Т.е., фактически он признал, что по крайней мере Абхазия не является частью Грузии, так как она уж точно никакая не "земля картвелов"