Варяг

На Украине закрылся легендарный журнал “Барвінок” для детей

Декоммунзация добралась и до детских украинских изданий, которые советские оккупанты издавали для маленьких украинцев.

Закрылся "Барвінок" - один из журналов нашего детства. И хороший пример того, как последовательно боролись с украинской культурой в советские времена:

"С 50-х и до начала 90-х годов ХХ века из его 1,2–1,8 млн ежемесячных тиражей 600-800 тыс. распространялись во всех без исключения союзных республиках, прежде всего в районах компактного проживания украинцев. 150-180 тыс экземпляров каждый месяц получали семьи военнослужащих в местах дислокации советских войск в тогдашних ГДР, ЧССР, ПНР и Монголии. А всего издание поступало в 28 стран мира".

Вы променяли все это на детский лагерь "Азовец" с эсэсовскими рунами и боновскими кричалками.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Жаль. Журнал моего детства. Выходил на двух языках. А какие там детские сказки украинских авторов печатали ... До сих пор помню "Земля светлячков" Виктора Близнеца.
Блин, кусок жизни. Мне его выписывали. Потом "Мурзилку". Какое лицемерие про декоммунизацию и дерусификацию. Ведь это просто обрубание корней.
Не надо печалиться
В послесоветское время "Барвинок" давно уже стал рупором майданной пропаганды, чем, возможно, было продиктовано решение отказаться от русскоязычной версии (а так, глядишь, пожил бы еще). В детстве выписывал "Барвинок" на обоих языках - тогда украинский не отдавал так бандеровщиной, как теперь. Будут новые времена в Поднепровье - будет новый детский журнал.