Христос

Филарет подтвердил, что ПЦУ Фанар обязал платить ежемесячно 28 млн.долларов


Православную церковь Украины обязали платить с каждого прихода от 4 до 20 тыс. долл. ежемесячно в пользу Вселенского патриархата. Об этом патриарх Филарет сообщил 25 июня на брифинге по поводу решения новосозданной ПЦУ об отстранении Филарета от управления Киевской епархией.

равославная церковь Украины должна платить взносы Вселенскому патриарху. С каждого прихода – от 4 до 20 тыс. ежемесячно… – заявил на брифинге Филарет. – Скажите, какая это автокефалия? Это не автокефалия! Это полное переподчинение Украинской православной церкви Константинопольскому патриарху. Мы не хотим подчиняться ни Москве, ни Константинополю, и поэтому провели Поместный собор, который четко заявил, что мы не относимся к так называемой Православной церкви Украины. И мы остаемся Украинской православной церковью Киевского патриархата, независимой ни от Москвы, ни от Константинополя. Мы имеем свой Устав, зарегистрированный в государственных органах, имеем Киевскую патриархию, зарегистрированную как юридическое лицо и поэтому мы продолжаем существовать в Украине, как независимая украинская церковь Киевского патриархата. А от этой так называемой ПЦУ мы отмежевываемся. Это не наша церковь".

Далее, Филарет уточнил, что суммарно "дань" Филарету составляет 28 миллионов ежемесячно. В подтверждение своих слов Филарет сослался на расследование "Вестей".

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
УПЦ полностью автономна и самостоятельна в своей деятельности, в т.ч. и финансовой, и ни копейки не отправляет РПЦ
Скидываемся сами на себя. В Симферополе на Симферополь в Житомире на Житомир.
Если еще учесть, что согласно тайному соглашению Фанара с Порошенко, тот от имени государства гарантировал передачу Фанару 20-и самых крупных и ценных храма и монастыря (что теперь требуют от Зеленского), то расценочки те еще.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
можно ли организовать аудит выплат пцу.
хотя церковь и независима от гос-ва но финансовые потоки должны быть под контролем.
не может же порошенко самолично без рады давать обещания