varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Празднование дня рождения Бандеры назвали фактором разрушения Украины

Факельные шествия в годовщину рождения Степана Бандеры разрушают украинскую государственность и вредят международному имиджу Киева. Такую точку зрения на своей странице в Facebook высказал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Даже официальная Польша, которая долго смотрела сквозь пальцы на нацистские шабаши своих украинских протеже, в декабре прошлого года в ультимативной форме призвала киевский режим отказаться от празднования 75-летия Украинской повстанческой армии (организация запрещена в России)», — написал Аксенов.

Он заявил, что часть украинских историков ошибается, когда утверждает, что Бандера сражался не только с Красной армией, но и с немецкими частями.

«Однако Германия на официальном уровне заявляла, что в военных архивах нет данных о потерях вермахта в боях с ОУН-УПА. Уверен, что украинских нацистов, духовных наследников Бандеры, ждет неминуемое возмездие», — отметил глава Крыма.

И снова напомню резолюцию Европарламента, принятую когда на исходе своего правления Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины, с просьбой лишить его звания Героя и констататцией коллаборационизма Бандеры с нацистами:

"19.  Deeply deplores the decision by the outgoing President of Ukraine, Viktor Yushchenko, posthumously to award Stepan Bandera, a leader of the Organisation of Ukrainian Nationalists (OUN) which collaborated with Nazi Germany, the title of 'National Hero of Ukraine'; hopes, in this regard, that the new Ukrainian leadership will reconsider such decisions and will maintain its commitment to European values;

Tags: бандера, пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments