varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Русская кошка немецкую не поймет


Что кошка из России мяукает и мурлычет, что арабская кошка, что немецкая — какая разница? Но оказывается, на самом деле кошка из России не сможет разговаривать с котярой из другой страны. Мяуканье только нам кажется похожим. Русские кошки мяукают по-русски, и так далее.

Правда, это — пока гипотеза, и группа исследователей из Англии только собирается поставить решающий эксперимент. Но предварительные данные делают гипотезу доказанным фактом: накоплено достаточно сведений, которые указывают, что так и есть.

Дело в том, что в природе кошки не мяукают. Мяуканье и тем более мурлыканье — способ общения с человеком, способ что-то от него получить (как правило еду). Поэтому кошки, «формируя» манеру своего мяуканья, ориентируются на язык людей, русский, немецкий и так далее. В результате получается уникальный набор звуков, который исключает взаимопонимание между животными, выросшими в разных странах. И даже в одной: в последнем эксперименте нашли «акцент» у животных, выросших в провинции Швеции относительно кошек из Стокгольма. Потому, что акцент есть у шведов-провинциалов. Вот насколько тонко кошки имитируют, по-своему, нашу речь!

Ранее ученые доказали, что точно так же ведут себя коровы, которые мычат, приноравливаясь к людям, а также дельфины и собаки. Так что кошки встанут в этот ряд животных, говорящий почти по-человечески.

Tags: животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments