varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Обыск у скандального советника Порошенко - Юрия Бирюкова связан с делом о краже бюджетных средств


Обыск у скандального экс-советника бывшего президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова связан с делом о краже бюджетных средств на поставках бронежилетов в украинскую армию. Об этом в своем Telegram-канале сообщил известный юрист Андрей Портновю

"Партия Порошенко жалуется на обыски у его бывшего советника Бирюкова и заявляет о реванше. Это не реванш. Это Вам, Петр Алексеевич, от меня привет. Фабула уголовного дела простая - вы крали бюджетные деньги и зарабатывали на поставках бронежилетов, из корыстных побуждений снабжая украинских солдат некачественными средствами защиты", - написал Портнов.

Он также обвиняет Порошенко в том, что тот "усиливал врага и подрывал обороноспособность Украины". "В этом уголовном деле Вас и руководство Вашего Министерства Обороны ждёт ещё пару десятков непонятных сюрпризов. Не переключайтесь", - резюмировал Портнов.

Фото: t.me/PortnovUA

Юрист не уточняет, в качестве кого у Бирюкова проходили обыски - свидетеля или обвиняемого. Но судя по отсылам к делам против Петра Порошенко, скорее всего, Бирюков является свидетелем.

Кстати, и сам экс-советник подтвердил обыски. "Они очень надеялись найти злата-серебра, тонны денег, коллекции раритетных автомобилей... Скажу честно - и я бы такое хотел найти. Но увы", - написал он в Facebook.

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Юрий Бирюков вошел в список партии Европейская солидарность на выборах в Раду под номером 32.

Напомним, что Бирюкова ранее обвинили в масштабной афере и создании секс-бизнеса.

Tags: армия, коррупция, криминал, порошенко, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment