Суд запретил баллотироваться Парасюку, но разрешил Саакашвили

Пишет журналист-расследователь Владимир Бойко:

"Шестой апелляционный административный суд отклонил иск Владимира Парасюка и оставил в силе постановление Центральной избирательной комиссии от 23 июня 2019 года №1193 об отказе в регистрации Парасюка кандидатом в народные депутаты Украины.

Конечно, таким как Парасюк нечего делать под куполом Верховной Рады. Но, сказать по-правде говоря, и постановление ЦИК, и судебное решение не могут вызвать ничего, кроме глубокого недоумения: Владимиру Зиновьевичу отказано в регистрации кандидатом на том основании, что деньги на уплату залога в банк принес не он лично, а его штатный помощник Андрей Фединик.

Согласно части второй статьи 56 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» кандидат внародные депутаты Украины, который баллотируется в одномандатном избирательном округе в порядке самовыдвижения, после начала избирательного процесса и до представления документов Центральной избирательной комиссии для регистрации вносит на специальный счет Центральной избирательной комиссии денежный залог в размере десяти размеров минимальной заработной платы. Я не думаю, что слово «вносит» означает «приходит лично в банк с деньгами и сдает деньги в кассу». Наверное, и законодатели, в число которых, увы, принадлежит Парасюк, не имели в виду ничего подобного. Поэтому герой Майдана отправил в банк своего официального помощника.

Поскольку сумма превышала 15 тыс. грн. (размер залога составляет 41 730 грн.), человек, который сдавал деньги в кассу банка, должна была предъявить паспорт или другое удостоверение личности. Помощник показал документ, платеж был оформлен как «денежный залог кандидата в народные депутаты Украины, Парасюка Владимира Зиновьевича», в графе «плательщик» был указан тот, кто принес деньги – то есть помощник Парасюка Фединник. Для этого ЦИК и суда оказалось достаточным, чтобы отказать кандидату в регистрации – мол, надо было приносить деньги лично".

Зато "25 июня 2019 года Шестой апелляционный административный суд вынес решение по иску к Центральной виборої комиссии политической партии «Движение новых сил Михеила Саакашвили» и отменил постановление ЦИК от 23 июня 2019 года №1205, которым этой группировке было отказано в регистрации кандидатов в народные депутаты, выдвинутых РНС МС по мажоритарных округах и в общегосударственном округе. Причина отказа заключалась в том, что Саакашвили и Ко подали заведомо поддельные документы, согласно которым выдвижение кандидатов состоялось 8 мая 2019 года, то есть за почти две недели до инаугурации Зеленского, когда еще никто не знал не только дату досрочных парламентских выборов, но и о именно проведение таких выборов. Более того, выдвинув 11 кандидатов по мажоритарным округам, организаторы этой аферы отметили, в каких именно округах будут баллотироваться кандидаты. Вот постановление ЦИК, где подробно расписано, почему кандидаты от Саакашвили не могут быть зарегистрированы, а в представленных документах содержатся явные признаки подделки:

https://www.cvk.gov.ua/pls/acts/showcard30c3.html?id=46317&what=0

Однако суд, в отличие от случая с Парасюком, отменил постановление ЦИК и обязал Центральную избирательную комиссию повторно рассмотреть документы РНС МС.

Впрочем, разгадка таких странных судебных решений заключается в том, что Парасюк никому не нужен и только путается под ногами у взрослых, а «Саакашвили и Ко» – это проект руководителя Офиса Президента Андрея Богдана, который выписал этого международного афериста из-за границы и финансирует, как врут злые языки, из щедрот Игоря Валерьевича, чтобы «мочить» министра внутренних дел Арсена Авакова, чье всемогущество очень беспокоит как Коломойского, так и новую власть. Аваков это понимает и через подконтрольную Центральную избирательную комиссию попробовал заблокировать участие проходимца в парламентских выборах. Но суды уже принадлежат на праве частной собственности Богдану, поэтому постановление ЦИК об отказе в регистрации кандидатов от партии Саакашвили была отменена, хотя нарушение, допущенное Парасюком (если это вообще можно назвать нарушением) даже сравнивать нельзя с тем, что под видом документов принесли в ЦИК адвокаты гордого сына Кавказа".


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…