varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинец в США спровоцировал ДТП, унесшее жизни семи американских байкеров

24.06.2019. Спрингфилд (Массачусетс, США). 23-летний украинец Владимир Жуковский на судебном заседании

21 июня Владимир Жуковский, 23-летний водитель пикапа Dodge 2500 с прицепом-трейлером, во время движения по шоссе на севере штата Нью-Гемпшир пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу движения и спровоцировал столкновение с группой из 10 байкеров. Семеро мотоциклистов из клуба Jarheads Motorcycle Club (клуб основан ветеранами морской пехоты США) в результате жуткого ДТП погибли на месте, трое доставлены в местную клинику. Судя по словам правоохранителей, украинец отказался от прохождения тестов на содержание в крови алкоголя и наркотических препаратов.

24 июня суд выдвинул Жуковскому обвинение в непредумышленном убийстве семи человек. Парень вину не признал, и судья оставил его под стражей до завершения процесса на основании предписания, выданного Бюро по соблюдению таможенного и иммиграционного законодательства США. Бюро приняло решение о депортации Жуковского в Украину вне зависимости от итогов судебного разбирательства (в случае оправдания он будет выслан за пределы США незамедлительно, а в случае вынесения обвинительного приговора – после отбытия срока лишения свободы).

Безнаказанность серийных нарушений

Резонансное ДТП активно обсуждается ведущими американскими СМИ. Всплывают удивительные подробности. Оказывается, украинец работал водителем в одной из техасских компаний и регулярно нарушал законы еще с 2013 г.

Перечень правонарушений Жуковского — вплоть до дня трагедии в Нью-Гемпшире — поражает воображение. 3 июня 2019 г. в 20 милях от Хьюстона в результате непродуманного маневра на шоссе он умудрился перевернуть огромный грузовой автомобиль — к счастью обошлось без жертв, а от работы его даже не отстранили. 11 мая украинца арестовала полиция Коннектикута: находясь на парковке супермаркета Walmart, он прыгал вокруг грузовика, при этом двигатель ревел на полную мощность. Прибывших по вызову офицеров полиции настолько встревожили его «суицидальные высказывания и поведение, выходящее за все мыслимые рамки», что они вызвали скорую и сдали парня на попечение медиков. 4 февраля Жуковского задерживают в Хьюстоне: по словам правоохранителей, молодой человек «разговаривал сам с собой и вел себя странным образом». У него обнаружили гаджеты для приема наркотических препаратов. А в 2013 г. его арестовали за управление грузовым транспортным средством в нетрезвом состоянии и лишили водительского удостоверения сроком на 210 дней. Еще в двух случаях у украинца находили наркотики.

Местные эксперты недоумевают: что произошло с системой, если человек с таким багажом правонарушений продолжает управлять коммерческим транспортом? Более того, за 3 дня до кровавого ДТП в Нью-Гемпшире Владимир Жуковский получил «грин-карту», т. е. право на постоянное проживание в США.

«Жуть какая-то. Это демонстрация неадекватности управления всей системой, — говорит эксперт по грузоперевозкам Скотт Такер. — Я просто не могу поверить – менее месяца назад парня взяли на горячем, а он продолжает водить авто», — возмущается Ли Николс, подруга погибшего байкера Аарона Перри.

«Кровь на руках и тех, кто оставил его за рулем. Никаких оснований доверять ему управление автомобилем вообще не могло быть», — уверен президент клуба байкеров Jarheads Motorcycle Мэнни Рибейро.

С момента кровавого ДТП прошло 5 суток, и сегодня американские журналисты все чаще отмечают, что суд над Жуковским просто обязан стать еще и судебным процессом над недееспособной системой.

По материалам Boston Herald, CNN, Jarhead Motorcycle, Marine Corps Time


Источник
.

Tags: катастрофы, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments