Варяг

День в истории: 26 июня 1945 года в Сан-Франциско делегатами 50-и стран подписан Устав ООН

26 июня 1945 года в Сан-Франциско делегатами 50-и стран подписан Устав ООН. Среди подписантов благодаря Сталину - и Украина. В феврале 2014 года благодарные потомки в Киеве после переворота снесли и обрисовали свастиками памятник учредителю ООН от Украины Дмитрию Мануильскому.



Американские кадеты поднимают флаг Украинской ССР над резиденцией Организации Объединенных Наций.
Сан-Франциско (США), 1945


Делегация УССР на Учредительной сессии ООН. Сидят: А. В. Палладин, Д. С. Мануильский, И. С. Сенин.
Сан-Франциско (США), 1945



Члены делегации УССР на первой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Справа налево: Д. С. Мануильский, М.П. Бажан, В. Я. Тарасенко, А. Война, М.Н. Петровский.
Лондон (Великобритания), 1946



Делегация УССР на первой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 1-й справа Д. С. Мануильский. Средиприсутствующих заслуженный деятель науки УССР, профессор Ф. Я. Примак.
Нью-Йорк (США), 1946



Иден Энтони, В. М. Молотов, Эдвард Стеттиниуса руководители делегации Великобритании, СССР и США на конференции ООН в Сан-Франциско. 1945

Мануильский_1

Мануильский_2
Снесенный и обрисованный сватиками памятник Мануильскому

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
В этот же день 78 лет назад
https://twitter.com/rishikesh_news/status/1143601503229399041
В этот день 78 лет назад государь Владимир Кириллович Романов призвал к крестовому походу против большевизма. Его мечта исполнилась спустя 50 лет. Похоронен победителем большевизма Ельциным в Петропавловском соборе