МВД России выдвинуло официальное обвинение другу Порошенко в создании наркосиндиката

Фото: Сергей Рябков

Следователи МВД заочно предъявили обвинение бывшему председателю демократической партии Республики Молдова Владимиру Плахотнюку и его доверенному лицу Константину Цуцу в создании наркосиндиката. Полицейские полагают, что они причастны не менее чем к 28 незаконным эпизодам поставки гашишного масла из Северной Африки в страны СНГ и Россию транзитом через Европу.

В пресс-службе ведомства уточнили, что создали преступное сообщество летом 2012 года. Основателем был Олег Прутяну. Позже к наркосиндикатуприсоединился и Плахотнюк, став одним из руководителей. По его указанию в группировку вступил спортсмен Константин Цуцу. Он курировал криминальную сферу в республике.

- Удалось выявить сложную схему противоправной деятельности многоуровневой законспирированной преступной организации на территории России и других стран, собрать доказательства, подтверждающие наличие преступных связей между соучастниками. Предварительное расследование уголовного дела продолжается, – сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Олигарх несколько лет держал страну в страхе, приплачивав «вторую» зарплату чиновникам в конвертах. Президент Молдовы в эксклюзивном интервью спецкорру «КП» Дарье Аслановой подробно рассказал, как усилиями нескольких стран они вырезали эту «раковую опухоль».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…