Варяг

«Минские симфонии» для жителей Донбасса в исполнении ВСУ



Последние дни на Донбассе выдались жаркими – и погода, и  артобстрелы со стороны ВСУ. Дождей в Донбассе за весь июнь практически не было, столбик термометра стабильно показывает выше 30 градусов по Цельсию в тени. И на этом фоне – каждый день ВСУ не ленятся обстреливать Республики Донбасса. Каждый день, а некоторым населённым пунктам «везёт» –  по ним украинские вояки открывают огонь и два, и три раза за день.

Сегодня обещаниям президента Зеленского не верит уже никто.

«Зеленский – типичная говорящая голова, персонаж, который блестяще играет свою роль. На самом деле он и те, кто за ним стоят, в итоге похоронят Украину под грудой экономического кризиса, хаоса и народного гнева. А ведь люди ему поверили, понадеялись, что он действительно готов сделать решающие шаги на пути к миру», – цитирует Донецкое Агентство Новостей (ДАН) пенсионерку Зою Мыльникову из Донецка.

После приказа начальника Генштаба ВСУ Хомчака о том, что на местах военные могут сами принимать решения об открытии огня, обстрелы населённых пунктов Донбасса усилились. А утром 23 июня храбрые «киборги» объявили войну пшеничному полю в Тельмановском районе и ударили по нему артиллерией. В результате сгорело два гектара пшеницы. Вовремя приехавшие бригады МЧС не дали пожару распространиться дальше.

В ДНР готовят материалы для Международного трибунала в Гааге с указанием всех преступлений ВСУ против мирного населения Донбасса.

«Материалы преступлений в отношении мирного населения приобщены к уголовному делу для последующей их передачи в Международный трибунал в Гааге. Обращаемся к международным организациям с просьбой напомнить верховному главнокомандующему Украины о его стремлении к миру в Донбассе, благодаря которому народ Украины избрал его президентом», – в который раз напоминает международным организациям официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов.

Воскресным вечером ВСУ продолжали обстрелы населённых пунктов ДНР, опять больше всего досталось Горловке и её пригородам. Жители Донбасса теперь горько шутят, называя ежедневные обстрелы «Минскими симфониями»

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) сообщает, что за неделю с 17 по 23 июня со стороны ВСУ по территории Донецкой республики было выпущено 12 тонн боеприпасов. За это время «было разрушено 39 объектов жилья и инфраструктуры», ранено два мирных жителя, в том числе 13-летняя девочка.

Количество разрушенных огнём ВСУ домов растёт с каждой неделей. А с понедельника на счёт Зеленского можно записать ещё 26 (!) разрушенных домов – в Горловке, на окраинах Донецка, в Докучаевске и в Коминтерново.  Всего за один час по маленькому посёлку Доломитное на севере Горловки ВСУ выпустили более 50 мин калибром 120 мм.

Также во вторник в результате обстрела повреждена  работающая общеобразовательная школа № 103 на окраине Донецка по адресу ул. Дунаевского, 1. Жертв при обстреле школы удалось избежать только потому, что сейчас каникулы.

К вечеру понедельника бравые «киборги» опять взялись за уничтожение Донецкой фильтровальной станции.

«Сегодня в 18:55 вооружённые формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Авдеевка в направлении н.п. Ясиноватая из АГС, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Под обстрел попал район Донецкой фильтровальной станции, сотрудники были вынуждены укрываться в убежище», – сообщает Представительство ДНР в СЦКК.

В связи с непрекращающимися обстрелами, вечером в понедельник официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов сделал очередное экстренное заявление.

«Несмотря на смену власти в Киеве, обстрелы населённых пунктов нашей Республики со стороны вооружённых формирований Украины не прекращаются. Кроме того, преступное украинское военное командование сосредоточило основное усилие на нанесении огневых ударов по жилым объектам инфраструктуры и жизнеобеспечения», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Народной милиции ДНР.

Энергетики Донецка с понедельника заняты тем, что пытаются вернуть электричество в многострадальный посёлок Спартак на окраине Донецка. В этом посёлке света не было с июля 2014 года! Однако работать приходится под постоянными обстрелами, несмотря на предоставленные украинской стороной гарантии безопасности, ВСУ открывают огонь по работающим энергетикам.

Сегодня в посёлке осталось всего около 50 семей, за пять военных лет погибло сто жителей Спартака, 500 человек получили ранение, а население посёлка сократилось в 50 раз.

Не оставляют ВСУ в покое и Луганскую Народную Республику. Чаще всего в ЛНР под обстрелы попадает посёлок Золотое-5 – практически каждый день. А украинские военные, похоже, поставили цель – уничтожить единственный оставшийся в посёлке магазин.

Местные жители жалуются корреспондентам, что наблюдатели СММ ОБСЕ давно уже в посёлок не приезжали и давно не фиксировали обстрелы со стороны ВСУ. При этом жители Золотого уверены, что обстрелы магазина не случайны – идёт целенаправленное уничтожение инфраструктуры населённого пункта.
Источник
.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…