Варяг

Спецкомиссия ЕС обвинила Грузию в агрессии 8 августа 2008 г


Не мешает напомнить, что  любимая и уважаемая Грузией Европа 11 лет назад после расследования инцидента объявила агрессора: Грузия. Публикациями отметились многие солидные издания.

Вот, например, Дойче Велле:
«Спецкомиссия ЕС: Военные действия в августе 2008 года начала Грузия»

Согласно выводам экспертов международной комиссии, боевые действия в августе 2008 года начали грузинские войска, они же первыми вошли на территорию Южной Осетии. Это в корне противоречит официальной версии Тбилиси, согласно которой Грузия отреагировала на "массированное вторжение" российских войск на ее территорию. Этому утверждению нет достаточных доказательств, заключила комиссия.

"Перед началом грузинской операции последовательного военного нападения с российской стороны не было", - уверена Хайди Тальявини (глава комиссии – прим. arctus). Комиссия не нашла и свидетельств того, что Россия планировала совершить подобное нападение в ближайшее время. Кроме того, считают эксперты, нельзя никаким образом оправдать обстрел грузинскими войсками Цхинвали ночью с 7 на 8 августа.

Русская служба ВВС:
«Доклад комиссии ЕС: войну начала Грузия»

Из «тезисов доклада международной комиссии по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе в августе 2008 года»:

  • Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел.



  • Комиссия не может считать достаточно доказанным утверждение Грузии о вторжении значительных российских сил в Южную Осетию до 8 августа.



  • Возникает вопрос, являлось ли применение Грузией силы в Южной Осетии оправданным с точки зрения международного права? По нашему мнению, ответить на него следует отрицательно.



  • Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии)? Ответ, опять-таки, отрицательный.



  • Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе.



Европе сейчас не с руки портить отношения с Москвой, поэтому мы не слышали ничьей, кроме Украины и Великобритании, озабоченности по поводу неприемлемой российской агрессии Грузии. Вашингтону же Грузия не помешает: и как место для установки американских средств ПРО, которые после небольшой доводки можно использовать для размещения ракет средней дальности против России, и как возможное пушечное мясо в агрессии против Ирана.

Но грузины радуются и скачут, воинственно размахивая кинзмараули и хинкали.

Источник

.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Не прошло и 11 лет. Интересно я доживу до того момента, когда гражданскую войну начнут называть гражданской?
Гражданская??????

То есть когда Россия нападает на соседнее государство то это уже автоматически в России считается "гражданской" войной?

А ВС РФ наверное в 2008 году подчинялись Грузии и весь личный состав имел грузинские пачпорта?)))))))))
Ты хотел сказать "когда соседнее государство нападает на Россию"?
Это Грузия напала на Россию, осуществив атаку на российских миротворцев. Ну а гражданской эта война является потому, что прежде всего Грузия напала на Южную Осетию, осуществив сначала ракетно-артиллеристкий обстрел Цхинвали, а потом и введя туда пехоту, танки, убивая гражданских мирных жителей.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
а где сам доклад комиссии??????

Мы уже видели как журнашлюшки ссылаясь на не существующие комиссии штампуют заказные статейки, так что без ссылки на фо сайт этой самой комисии это ГОВНОВБРОС.
Ты не веришь BBС?
www.bbc.com/russian/international/2009/09/090930_eu_findings_summary
Ну тогда вот перво источник.
Надеюсь гниды разумеют английскую мову.
https://web.archive.org/web/20140905195343/http://www.ceiig.ch/Report.html

Edited at 2019-06-27 02:27 pm (UTC)
У вас ссылок тоже нет. Видать, вы говновбрасыватель тот ещё, судя по вашим комментариям о грузиНАХ. ;-))
Цены неточные, сто пудов. Умножайте как минимум в 5 раз с учётом того, шо ця горна газель предлагает акт зоофилии. ;-))
drrago

https://varjag2007su.livejournal.com/4575663.html?thread=27878063#t27878063
https://varjag2007su.livejournal.com/4575663.html?thread=27878319#t27878319

Т.е. по существу тебе сказать нечего. Всё как всегда у грузин - одни понты и пустословие. Нация дешёвых понтярщиков и дерьмоедов дармоедов. Свою семью туда посылай, быдло горное. Усёк? А теперь шагом марш! И помни, чмо носатое - банить оппонента с целью не видеть его ответ - очередной признак помеси тупого горного барана с сизорылой орлицей, перебравшей грузинского шмурдяка в ночь твоего зачатия.

тебя на нем еще вертят?

Твоего папашку, вырастившего из тебя опущенного и озабоченного мужскими половыми членами сына, на нём в аду вертят.



Edited at 2019-06-28 10:36 am (UTC)