varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Завтра представители ЛДНР передадут Украине пленных. Медведчук договорился


Завтра, 28 июня,  представители самопровозглашенных республик передадут Украине четверых пленных солдат ВСУ. Об этом на встрече в Москве договорились представитель украинской стороны Виктор Медведчук и руководители ЛДНР.

В частности, стороны решили, чтобы ускорить процесс подготовки к обмену по формуле "всех на всех", ДНР и ЛНР в качестве жеста доброй воли в одностороннем порядке передадут Украине четверых пленных военных.

По данным телеграм-канала Klymenko Time, стали известны фамилии четырех украинцев, которые будут освобождены из плена:

Дмитрий Великий - 1988 года рождения, попал в плен 11 сентября 2016 года. Власти так называемой ЛНР приговорили его к 15 годам лишения свободы по статье "Осуществление террористической деятельности".

Яков Веремейчик - 1986 года рождения, командир отделения. Попал в плен 25 мая 2018 года. Власти так называемой ЛНР обвиняют его по статьям "Геноцид" и "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Эдуард Михеев - 1964 года рождения. Задержан 16 октября 2017 года. Осужден "ЛНР" по статье "Государственная измена", приговорен к 12 годам лишения свободы.

Максим Горяинов - 1984 года рождения. Взят в плен 22 мая 2019 года. Осужден "ДНР" по статье "Содействие террористический деятельности", приговорен к 15 годам лишения свободы.

Названы фамилии украинских военнопленных которых освободят 28 июня - фото 2

Интересный факт:

Дмитрий Великий находится с 2016 года в базе "Миротворца". Его обвиняют в дезертирстве. Он якобы пропал в Павлограде, Днепропетровской области, самовольно покинув воинскую часть.

Названы фамилии украинских военнопленных которых освободят 28 июня - фото 3

"Вести" писали, что в районе Станицы Луганской – это небольшой городок в непосредственной близости от Луганска – 26 июня началось разведение войск. Источники "Вестей" утверждают, что президент Владимир Зеленский готовит почву для новых соглашений по Донбассу. Это подтверждает тот факт, что 3 июня Леонида Кучму повторно назначили представителем Украины в трехсторонней контактной группе. Уже 5 июня Кучма сделал заявление о необходимости прекращения огня.

"Вести" сообщали, план Зеленского по Донбассу может быть шире. Есть вероятность, что этот план следом за снятием блокады в течение нескольких лет может предполагать обмен пленными и амнистию, привлечение инвестиций в регион и восстановление экономики, а закончиться может присоединением Донбасса к Украине на правах автономии. Хотя последний пункт – фантастика, и реализация его в ближайшие 2-3 года проблематична, поэтому даже обсуждать всерьез все это пока рано, отмечают эксперты.

В то же время, по данным наших источников, в России началась активная работа по имплементации минских соглашений. "Стоит задача до зимы воплотить в жизнь основные пункты минских соглашений. Любыми методами", - расказал нам высокопоставленный собеседник.

"Назначение Кучмы – это еще и устранение Медведчука, – говорит источник "Вестей" в одном из комитетов ВР. – Россия была категорически против этой перестановки. Там хотели, чтобы Медведчук по-прежнему вел переговоры, добивался освобождения пленных и тем самым наращивал рейтинг своему политическому проекту. Зеленский и Ко его аккуратно отодвинули. Им Медведчук не нужен. Отсюда увеличение количества обстрелов. Но теперь обратная тенденция, значит, возможно, договорились".

Tags: армия, донбасс, зеленский, медведчук, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments